您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南岛将禁止外省车辆进入?海南警方辟谣

2019-05-10 17:51  中国新闻网  字号:T|T

海南岛将禁止外省车辆进入?海南警方辟谣

海口市区一景。(资料图片) 尹海明 摄

中新网海口5月10日电 (记者 尹海明)“自驾游去海南,但说2019年8月1日禁止外省车辆进入,怎么办?”最近在网络上,一个问题引起了海南交警的重视。海南省公安交警总队10日发布信息辟谣称,海南省计划于2019年8月1日起对非本省号牌小客车实施限行管理,但并不是禁止外省车辆进入。

自驾游车辆通过轮渡进出海南岛。(资料图片) 尹海明 摄

自驾游车辆通过轮渡进出海南岛。(资料图片) 尹海明 摄

据介绍,2018年7月31日,海南省政府召开新闻发布会,发布了《海南省小客车保有量调控管理办法(试行)》和《关于对部分小客车实施限行的通告(试行)》。在《关于对部分小客车实施限行的通告(试行)》中提出:自2019年8月1日0时起,对在本省行政区域道路上行驶的非本省核发号牌(含临时号牌)的小客车采取如下交通管理措施:进入海南省道路行驶的非本省号牌小客车,须通过网络、电话或者窗口方式办理登记。每辆车每年通行总天数不超过120天,可多次办理。

据海南省公安交警总队介绍,为保障海南省小客车调控管理措施有效实施,海南省计划于2019年8月1日起对非本省号牌小客车实施限行管理,但并不是禁止外省车辆进入。非本省号牌小客车每年通行总天数在海南省内不超过120天,既可连续上路面行驶120天,也可以全年共在路面行驶120天,这完全可以满足来琼旅游、经商、探亲等驾车出行需求。具体管理办法正在抓紧征求社会各方面意见,将于8月1日前向社会公布。

据警方介绍,2019年8月1日开始,海南省将对非本省号牌小客车实行“无感”管理,非本省号牌小客车在本省行政区域道路行驶的,无需提前办理登记申请,将由路面管理系统自动统计非本省号牌小客车在本省的道路行驶情况。因此,到海南岛自驾游还是很方便,民众不用担心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    广东省司法厅来莲湖区调研考察社区矫正工作

    2019-05-10 14:46阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    区财政局召开“增收节支化解风险,找问题、改作风、当尖兵”专题工作会

    2019-05-06 19:21阅读

    周至县行政审批服务局五一不打烊 接待办事群众192人次

    2019-05-05 16:09阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读