您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019外籍人才招聘会在蓉举行 逾400名人才求职

2019-05-10 18:16  中国新闻网  字号:T|T

2019外籍人才招聘会在蓉举行逾400名人才求职

招聘会现场。 钟欣 摄

中新网成都5月10日电 (记者 贺劭清)由中国科技部(国家外国专家局)国外人才研究中心主办,中国国际人才网、成都市科技局(市外国专家局)承办的2019外籍人才招聘会10日在成都举行。

活动期间,毕晓普癌症研究所、成都华西海圻医药科技有限公司、美中国际教育集团、四川三元环境治理股份有限公司等50余家知名企事业单位现场招聘,提供了近千个高新技术类、教育类、生物医药类职位,吸引了逾400名外籍人才前来求职。

与以往的外籍人才招聘会不同,本次招聘会增加了政策宣讲环节,相关部门为外籍人士介绍外国人才招聘、外国人才在中国工作许可证政策以及国际社区建设等全方位工作和生活服务指南。

招聘会现场。 钟欣 摄

招聘会现场。 钟欣 摄

本次招聘会还举办了外籍人才讲述“我的中国职场梦”活动,邀请在华就业发展的外籍人才讲述自己在中国的职业发展理想,包括自我介绍、为什么想在中国工作、期望的岗位、自己的特长或优势以及对在中国工作的期待等。

来自意大利的Giulia Resnati已经在成都生活2年了。现在的她会说一口比较流利的中文,热爱中国文化。“成都是座极具包容性的城市,希望找到有关国际贸易类工作。”Giulia Resnati说,正在四川大学读研究生的她想在这次外籍人才招聘会上找到一份心仪的工作,能很好地运用自己所学所长。

在这场专门面向外籍人才的招聘会上,企业也收获满满。四川易诚智讯科技有限公司是成都本土的一家高科技企业,招聘会开始一个小时,就已经收到8份简历。该公司人力资源部副主任黄瑞敏对于招聘的“战果”非常满意。“这次招聘会现场的人才所涉及领域之广,有点出乎我们的意料。”黄瑞敏坦言,企业正在迅猛发展,而外籍人才加盟,将有利于公司拓展海外市场。

据统计,外籍人才招聘会迄今已在北京、上海、深圳、广州、苏州等地举办60多场。2016年,外籍人才招聘会首次选址西部,落户成都,目前已成功举办三届。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区文旅体育局多措并举推动当前重点工作

    2019-05-10 15:37阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    凤凰路街道党校“主体课堂”开班啦!

    2019-05-05 17:25阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读