您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

美籍华人街头遗失钱包 昆明警方通过大数据快速找到失主

2019-05-10 18:17  中国新闻网  字号:T|T

美籍华人街头遗失钱包昆明警方通过大数据快速找到失主

图为失主来派出所领取遗失钱包。昆明市公安局盘龙分局供图

中新网昆明5月10日电 (记者 胡远航)拾到外籍友人遗失钱包,怎么归还?大数据库帮忙!记者10日从昆明市公安局盘龙分局获悉,日前,该局新迎派出所通过大数据运用,及时让“流落在外”的钱包,找到主人。

9日下午15时左右,昆明市石闸立交桥公交车站台,一位老人在等车时,将自己的钱包落了下来。随后,钱包被一名市民拾到,于15时40分,送到新迎派出所沃尔玛岗亭。

岗亭执勤民警打开一看,钱包里全是外币,还有一张美国身份证,当即向派出所汇报了情况,并将钱包送到了派出所。

经派出所值班民警清点,钱包里有美国身份证一张、银行卡一张、汇款单一张,还有3000美元。派出所民警通过身份证信息在大数据库查到了失主的护照信息,但却苦于没有联系方式。

随后,民警想到运用大数据库信息,查询钱包内汇款单收款人何某某的联系方式来联系失主。民警通过对数据库同名同姓10多个何某某进行了逐一比对分析,尝试着电话联系昆明的一位何某某。经了解,何某某确实有位外籍人员给他汇款,汇款人是其舅舅,为美籍华人,从加利福尼亚来昆明探亲。民警立即告知他,好心民众拾到了其舅舅的钱包,请他联系失主到派出所领取。

16时50分,何某某和舅舅一同来到了派出所,拿回了自己遗失的钱包。

老人表示,他在接到电话之前都不知道自己钱包丢了,实在是感谢民警和拾金不昧的好心人。

经老人清点,钱包里的东西没有任何遗失。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区文旅体育局多措并举推动当前重点工作

    2019-05-10 15:37阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    凤凰路街道“三强化三注重”不断加强和改进机关党的建设

    2019-05-05 17:26阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读