您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

辽宁省侨联慰问在沈伤病归侨 关爱老侨健康

2019-05-10 18:20  中国新闻网  字号:T|T

辽宁省侨联慰问在沈伤病归侨关爱老侨健康

辽宁省侨联主席王朝霞一行看望在养老服务中心的马来西亚归侨陈一志女士。 王景巍 摄

中新网沈阳5月10日电 (王景巍)“感谢侨联组织来看望我,我的眼睛就有救了……”坐在轮椅上的88岁归侨陈一志女士激动地说。5月10日,记者从辽宁省侨联获悉,省侨联主席王朝霞一行为解决在沈伤病归侨的实际困难,多日来连续走访,解归侨之所需,消除了他们在故乡疗养的后顾之忧。

5月8日,王朝霞一行看望在养老服务中心的马来西亚归侨陈一志女士。陈一志介绍,自己是归侨,回国后为祖国的发展尽了做医生的职责。5月6日突然发现看不清人了,这可把自己吓坏了,原本坐轮椅行动不便、右眼视力不好,如果左眼再看不见东西,以后该如何是好。老人心里非常惊恐,难过得直哭。因为子女在国外,所以第一时间就想起了“侨胞之家”,向辽宁省侨联组织求助。

辽宁省侨联获悉后,第一时间联系辽宁省侨联特聘专家、沈阳何氏眼科医院院长何伟所在医院,速派出一组医疗队携带专业诊察仪器上门为老人提供检查和医疗帮助。经检查诊断老人双眼都患有白内障和虹膜炎,导致视力受损。医生表示,只要经过正确的先期处置,以及白内障手术治疗,老人的眼疾是完全可以被治愈的。

得知自己的眼疾完全有复明的希望,陈一志老人心里轻松了许多,不再像之前那样烦闷。陈一志看到王朝霞主席带着医生一同来探望她,有这么多人在关心着她,感动得哭了出来,连声道:“谢谢大家!谢谢侨联!”并当场和医生们预约进一步诊察治疗。

王朝霞在离开养老服务中心时,叮嘱陈一志积极配合医生治疗,安心休养,争取早日康复。

5月9日下午,辽宁省侨联主席王朝霞一行探望在沈阳市家中养伤的英国东北同乡会会长孙志勤女士。

坐在轮椅上的孙志勤女士感谢省侨联王朝霞主席一行来探望。孙志勤女士介绍,今年2月左腿意外骨折受伤,目前已拿掉石膏夹板,腿部恢复很好,但还不能行走。

王朝霞主席对孙志勤女士心系家乡、热爱祖国之情表示感谢。她表示,孙志勤女士带领英国东北同乡会的华人华侨为促进辽宁的友好往来牵线搭桥等方面做出卓有成效的工作。希望继续利用其在英国的人脉资源和影响力,帮助引进更多的先进技术和人才回家乡投资兴业安家,为新一轮辽宁老工业基地全面振兴做贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-10 15:48阅读

    “为爱阅读”朗读大赛第二站 走进东城第三小学海选活动圆满结束

    2019-05-09 18:35阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    灞桥区召开浐河右岸景观设计方案暨浐河谷地智慧产业汇报会

    2019-05-05 17:36阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读