您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津外卖骑手接受急救技能培训 扩充志愿服务力量

2019-05-10 19:07  中国新闻网  字号:T|T

天津外卖骑手接受急救技能培训扩充志愿服务力量

天津外卖骑手接受急救技能培训。 钟欣 摄

中新网天津5月10日电 (记者 张道正)5月10日,“10城万人急救骑侠公益计划”天津站率先启动,30位“蜂鸟骑士”齐聚一堂,接受了第一场别开生面的急救技能专题培训。

饿了么平台华北区域总经理介绍,每年的阿里日各地都会开展形式多样的主题关爱活动。今日饿了么在天津开展的骑手急救技能培训就是其中的一个亮点,同时也是阿里本地生活服务公司与深圳市安全义工联共同发起的“十城万人急救培训计划”的一部分。

据了解,今年启动的“十城万人急救培训计划”覆盖北上广深等十个城市,将赋能万名骑手成为急救义工,帮助其掌握基本的自救和互救技能,当面对突发状况时,能够具备急救处理能力,让城市的角落,能够多一个人守护。

“10城万人急救骑侠公益计划”也得到了当地急救中心的支持。在培训现场,来自天津市急救中心的培训专家通过案例解析、教学短片、互动示范和现场体验等多种方式,从急救知识普及、紧急情况处置、施救流程以及技能演示等多个角度进行教学,全程内容生动详实、互动热烈。

骑手们在培训专家指导下,针对心脏骤停、高温急症、外伤急救等突发疾病,进行专业急救培训,尤其对于心肺复苏术和海姆立克急救法进行了深度实操演练。现场参与培训和体验的骑手们认真学习,积极提问。他们并纷纷表示,通过培训,大家掌握了急救知识和技能,增强了现场急救意识,也会带动更多的人了解急救知识,参与到应急救援志愿服务中去。

天津市急救中心专家谈到,在急救过程中经常发现,第一现场人员往往只是焦急地在现场等待救护车到来,从而大大错失了抢救的黄金时间。因此普及急救知识,任重而道远。外卖骑手们,每天穿梭在城市各个角落,链接千家万户,经常会遇到需要帮助的人,如果他们掌握急救技能,就能更好的帮助他人,成为见义勇为、志愿服务的重要力量。

据了解,饿了么平台与深圳市义工联合作,已在深圳区域培养了1000名外卖骑手交通安全知识和急救技能。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西广播电视集团召开干部大会 宣布刘兵任集团党委书记、董事长

    2019-05-10 16:05阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读