您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

群众举报成内蒙古公安机关扫黑除恶“主力军”

2019-05-10 19:22  中国新闻网  字号:T|T

群众举报成内蒙古公安机关扫黑除恶“主力军”

图为新闻发布会现场。 乌娅娜 摄

中新网呼和浩特5月10日电 (记者 乌娅娜)10日下午,内蒙古自治区公安厅召开新闻发布会介绍,截至目前,内蒙古公安机关已打掉涉黑组织34个,打掉涉恶团伙1012个,其中恶势力集团199个,抓获犯罪嫌疑人6848名,破获各类刑事案件4247起。其中,群众举报线索占公安机关掌握线索总数的75%。

内蒙古自治区公安厅副厅长张效敏介绍,内蒙古各级公安机关形成了“早打与晚打不一样”“主动打和被动打不一样”的思想共识,盟市、旗县公安机关主要负责人带头签订《扫黑除恶承诺书》,厘清责任链条、层层传导压力。

据了解,为了打好扫黑除恶人民战争,内蒙古各级公安机关主要领导均公布了直接受理群众举报涉黑涉恶线索方式,畅通网上网下举报渠道,组织开展多种形式的宣讲活动,广泛动员群众积极参与、踊跃提供涉黑涉恶线索。据统计,群众举报线索占公安机关掌握线索总数的75%,根据群众举报,内蒙古已打掉涉黑涉恶犯罪团伙488个,破获其他刑事案件738起,为专项斗争提供了强有力支撑。

去年,30支公安厅直属“猎鹰”突击队成立,今年又在公安厅食品药品和环境犯罪侦查总队、经济犯罪侦查总队、治安管理总队成立了3支“猎鹰”突击队,对食品药品犯罪、生态环境犯罪、涉众型经济犯罪中隐藏的黑恶势力犯罪予以重点打击。迫于专项斗争强大的声势和压力,先后有304名涉黑涉恶犯罪嫌疑人主动投案自首。

记者获悉,今年一季度,内蒙古刑事案件同比下降5.8%,治安案件同比下降16%,人民群众安全感、满意度进一步提升。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区税务局“严把三关”扎实推进企业所得税汇算清缴工作

    2019-05-10 16:21阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    陕西商品销售实现140亿元

    2019-05-05 18:11阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读