您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川一刚出生女婴被遗弃 生母已被采取刑事强制措施

2019-05-10 19:23  中国新闻网  字号:T|T

四川一刚出生女婴被遗弃生母已被采取刑事强制措施

江油警方发布案情通报。警方提供

中新网绵阳5月10日电 (记者 杨勇)近日,一名刚出生的女婴被遗弃在四川省江油市含增镇附近一水沟里,当时,婴儿呼吸微弱,脸色铁青,脐带和胎盘均未处理,孩子皮肤温度较低,且头顶已经覆盖了蛆虫卵。警方接到报警后立即将女婴送往医院救治。

5月10日下午,江油警方发布案情通报,孩子的母亲和外婆已被采取刑事强制措施,孩子仍在救治,但还未脱离生命危险。

案情通报称,2019年5月8日14时许,江油市公安局乾元派出所在接到群众发现弃婴的报警后,立即组织现场抢救,并将婴儿转送江油市人民医院进一步救治。同时,刑警大队立即介入立案开展侦查,5月9日,抓获了犯罪嫌疑人李某(化名,女,17岁,江油市人,婴儿的生母)和张某(化名,女,46岁,江油市人,李某的母亲),两名犯罪嫌疑人对遗弃刚刚出生婴儿的犯罪事实供认不讳,公安机关依法对两名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施,案件还在进一步侦查中。

目前,婴儿生命体征有所好转,但仍在重症监护室接受救治,未脱离生命危险。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区税务局“严把三关”扎实推进企业所得税汇算清缴工作

    2019-05-10 16:21阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    陕西商品销售实现140亿元

    2019-05-05 18:11阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读