您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广州捣毁特大“套路贷”涉黑团伙 查封资产逾1亿元

2019-05-10 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社广州5月10日电 (记者 程景伟)广州警方10日通报称,该市警方近期捣毁一个特大“套路贷”涉黑团伙,侦破该团伙涉嫌“套路贷”诈骗、寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、敲诈勒索等涉黑恶案件多宗,查封、冻结及扣押涉案总资产1.058亿元(人民币,下同)。

据介绍,2018年11月5日,广州海珠区警方接到辖区居民梁先生报警称,其在2016年向“广州市银某公司”借款16万元。随后两年内,其因无法偿还贷款及不断产生的高额利息,被多次暴力催收,并被该公司强迫以“转单平账”方式,再向另外两家公司先后贷款“平贷”。截至2018年8月,梁先生需要向三家公司偿还的贷款及利息累计高达95万元。无奈之下,他被迫将名下唯一的房产过户给公司指定人员。

广州海珠区警方接到报警后展开调查,发现该涉黑团伙以陈某荣(男,34岁,广州市人)、陈某辉(男,61岁,广州市人)和林某民(男,33岁,广州市人)为首,团伙大多数成员来自广州某新村,他们彼此熟悉,关系紧密,对外自称“噺村帮”,当中不少成员有违法犯罪前科。

该团伙分别在广州越秀、海珠、荔湾区注册成立了三家公司,对外均称提供业务咨询和小额贷款,实际上却是借民间借贷之名,巧立违约金、滞纳金、手续费等名目,欺骗事主签订虚高借款合同,再以各种手段导致事主违约,短时间内产生巨额欠款,无法偿还。该团伙往往以殴打、敲诈勒索、非法拘禁以及淋红油、淋粪水、堵锁眼、撒冥币等各种暴力手段催债。

该团伙成员经常出入广州各类娱乐场所,大肆挥霍非法所得,并定期举行大型聚会。在聚会期间,他们常因琐事与人发生口角或肢体冲突,寻衅滋事。

广州警方称,经审查,陈某荣等涉黑团伙成员相继交代了其违法犯罪事实。目前,主要犯罪嫌疑人陈某荣等已被移送审查起诉。该案仍在进一步侦办中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区召开2019年生态环境重点工作推进会

    2019-05-10 16:31阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    王莽街道召开产业脱贫板凳会 | 以脱贫攻坚引领产业发展

    2019-05-06 21:32阅读

    陕西商品销售实现140亿元

    2019-05-05 18:11阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读