您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莱芜杀医案结局如何 莱芜杀医案判决已出了吗

2019-05-10 20:14  爱吃甜瓜的小城  字号:T|T

医患关系的悲剧,莱芜杀医案二审,遇难医生家属:盼着枪毙他

只有建立在互相信任的基础上,才能使得医患关系朝着健康的方向发展。

5月9日,“莱芜暴力杀医案”二审开庭,法院当庭并未宣判结果,不过公众普遍认为应该是维持一审原判。

陈建利的女儿出生仅3天死亡。女儿死亡后8个月,陈建利多次讨要处理方案未果。随后,陈建利杀害主治医生李宝华。一审法院判处陈建利死刑,法院认为莱钢医院善后工作不足,派出所未依法履职存在一定过错。

莱芜杀医案结局如何 莱芜杀医案判决已出了吗

据报道,嫌疑人的3个月大女儿经抢救无效,不幸身亡。医院通报婴儿死于败血症,肺炎等。婴儿父亲陈某认为诊疗存在问题,多次到医院讨要处理方案要求赔偿,医院始终坚持不鉴定,就不能赔偿。而陈某一家人考虑到婴儿刚出生没多久,不愿进行尸检鉴定。因此双方一致协商未果,陈某心生怨恨。

持菜刀向主治医生李某连砍13刀,医生当场离世。当事人嫌疑人在二审时称:我很后悔,我本是遵纪守法的公民,是医院的不作为,拖延导致了医患矛盾的复杂性,我要求对医院进行调查追责,希望我的案件对社会有警示作用。而被害人医生的家属则称:就盼着这一天,能枪毙他。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未央区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

2019-05-10 16:43阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

雁塔区委书记赵小林赴北京土人公司考察城市生态公园设计建设工作

2019-05-09 08:56阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

2019-05-05 18:26阅读

新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

2019-05-03 09:09阅读