您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

涉案65万元 四川万源建市以来最大伪造货币案告破

2019-05-10 20:34  中国新闻网  字号:T|T

涉案65万元四川万源建市以来最大伪造货币案告破

民警抓获犯罪嫌疑人。万源市公安局供图

中新网万源5月10日电 (宋国英 张浪)记者10日从四川省万源市委宣传部获悉,近日,万源市公安局成功破获“3·10”特大伪造货币案,抓获犯罪嫌疑人9名(其中3名取保候审),捣毁假币打印窝点2个,缴获假人民币65余万元人民币(其中窝点缴获50余万元,异地缴获15余万元),扣押作案电脑2台、专业打印机7台、防伪纸5000余张和各类伪造货币专业原材料50余件。

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

2019年3月,万源市公安局经侦大队接上级公安机关转交线索称:一嫌疑人多次在万源境内购买假币。

接此线索后,万源市公安局经侦大队多次召开案情分析会,认为万源市范围内可能存在制造假币窝点。万源市公安局抽调精干力量成立专案组全力开展工作。经大量前期工作,一个以余某、赵某为主的产销一体化的伪造货币团伙浮出水面。

经过调查,办案民警锁定了余某的两个伪造货币点准确地址。4月5日上午9时许,专案组民警在余某1号伪造货币点(太平镇某门市门口)发现其身着蓝色西装出现,手上抱有一大型快递纸箱,同时另一组民警反映,黑龙江籍人员于某此时也正好从某宾馆出发。专案民警判断二人极有可能是寻找地点进行交易,余某手中的纸箱内极有可能装有于某订购的假币。此时,时机成熟,在一号伪造货币点的民警迅速对余某实施抓捕,并现场起获余某手中纸箱。

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

犯罪嫌疑人指认现场。万源市公安局供图

经现场清点,余某手中纸箱内装有疑似第五套人民币20元面值纸张1万张。另两组民警同时对于某和此时仍在伪造货币点的赵某进行抓捕,并在余某和赵某租住的房屋内查获近30余万元面值的各类疑似假币纸张。

通过调查,在余某制造销售假币的链条中,陈某、杨某在余某处购买大额假币,伍某红、伍某辉两姐妹为其幕后老板。万源市公安局经侦大队民警远赴湖南,对上述4名人员实行“收网”。在湖南涟源,通过当地经侦大队民警的协助配合,成功抓获陈某。在对陈某突击审问后,其对犯罪行为供认不讳,并交代其上家为伍某红、伍某辉姐妹。在抓获杨某过程中,鉴于其在犯罪活动中起次要作用,于是通过对其家人做思想工作,杨某主动到湖南娄底公安投案自首。

万源公安专案组民警在抓获陈某、杨某后,兵分两路,分别在湖南新化和湖南娄底成功抓获伍某红和伍某辉。2个月,7名民警,10000余里行程,辗转27个地市州,四川省万源市公安局终于破获“3·10”特大伪造货币案。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区长乐坡小学开展文明交通引导活动

    2019-05-10 17:35阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    过马路走“捷径” 有人破坏绿化带 这样的不文明行为要不得

    2019-05-09 09:08阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    凤凰路街道扎实推进三贤村软弱涣散党组织整顿提升工作

    2019-05-05 18:26阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读