您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大型电视文献纪录片《天山长路》在新疆开机

2019-05-10 20:50  中国新闻网  字号:T|T

大型电视文献纪录片《天山长路》在新疆开机

纪录片《天山长路》10日在乌鲁木齐举行开机仪式,将通过全景扫描、围观聚焦,通过讲述一个个动人的故事,梳理河南、新疆两地交流交往的历史长路。 孙亭文 摄

中新网乌鲁木齐5月10日电(记者 孙亭文) 10日,大型电视文献纪录片《天山长路》在新疆乌鲁木齐举行开机仪式。该纪录片将真实记录近70年来,河南人援疆的历史、可歌可泣的援疆人物风采等,将历史还原后以镜头形式展现,增进河南、新疆政治、经济、文化交融。

主创和嘉宾将天山之水和黄河之水融合。 孙亭文 摄

主创和嘉宾将天山之水和黄河之水融合。 孙亭文 摄

据纪录片《天山长路》总撰稿郑雄介绍,该纪录片共分为《跨越时空的对话》《大漠洗礼》《不悔青春》《第二故乡》《无字丰碑》《阳关的诱惑》《天山作证》《长路无尽》8个篇章,每个篇章约30分钟。

1950年,河南省抽调一批干部支援新疆以来,河南持续援疆迄今已近70年。纪录片《天山长路》策划陈胜利称:“策划、组织拍摄纪录片《天山长路》,旨在回顾梳理两地相互交融的过程,真实记录河南、新疆两地民众的深厚感情。”

开机议式上,主办方还举行了“山河对话黄河融水”仪式,主创人员和嘉宾将天山之水与黄河之水融合在一起,象征着河南、新疆两地民众互融共生的历史发展之路。

总导演丁颖安说,纪录片《天山长路》预备运用电视影像、彩色图文的形式,通过全景扫描,微观聚集,讲述一个个动人故事,全面梳理豫疆两地民众融合互助、交流交往的历史长路。

据悉,该纪录片计划投资1600万元人民币,预计2019年年底完成制作后,将在多家媒体平台上播出。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区桥梓口小学开展防震减灾安全演练

    2019-05-10 17:37阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    “问政”雁塔鄠邑营商环境

    2019-05-09 09:09阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区散乱污治理、厕所革命及道路绿化工作开展情况

    2019-05-05 18:40阅读

    新规观察:社保费率降低 对你会有啥影响?

    2019-05-03 09:09阅读