您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大学生涉嫌杀害滴滴司机被批准逮捕:自觉生活平淡

2019-05-10 21:41  中国新闻网  字号:T|T

大学生涉嫌杀害滴滴司机被批准逮捕:自觉生活平淡

图片来源:常德市鼎城区人民检察院微信号

中新网5月10日电 据常德市鼎城区人民检察院微信号消息,5月9日,常德市鼎城区人民检察院以涉嫌故意杀人罪依法对犯罪嫌疑人杨某淇批准逮捕。

杨某淇系该市某校大一学生,自2017年始,因自觉生活过于平淡、索然无味,遂萌生自杀的念头。2018年12月,他在网上购买匕首和手套,但始终没有勇气实施。2019年3月23日晚11时许,杨某淇临时起意杀人试探胆量,计划回到江南城区再实施,便在网约车平台预约了司机陈某,在等待陈某的过程中,他突然决定待行至目的地时就将司机杀害,其后再自杀。当晚11时40分,杨某淇在到达目的地前停车间隙,用匕首突然刺向陈某,致陈某脖子、胸口等多处被刺伤,随即离开。在与朋友微信联系后,杨某淇听从朋友劝告前往当地派出所自首。最终,陈某因心脏被刺破继发心力衰竭而死亡。

案发后,常德市鼎城区人民检察院第一时间派员依法提前介入侦查,了解案件进展情况,对侦查取证提出意见和建议,并依法履行法律监督职责。公安机关提请批准逮捕后,该案承办人认真审查案卷,讯问犯罪嫌疑人,核实相关证据。经审查,犯罪嫌疑人杨某淇的行为已涉嫌故意杀人罪,虽然其被诊断为患有抑郁症,但在实施杀人行为时具有限定刑事责任能力,需承担相应的法律责任,遂依法作出批准逮捕的决定。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区召开“市民电视问政”栏目反馈问题整改暨优化营商环境推动招商引资项目落地工作大会

    2019-05-10 18:12阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    莲湖区召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

    2019-05-09 09:46阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    第四届丝博会进入倒计时 主宾国主宾省(市)将举办多场活动

    2019-05-04 10:06阅读