您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家粮食和物资储备局机关举办青年干部演讲比赛

2019-05-10 22:08  中国新闻网  字号:T|T

国家粮食和物资储备局机关举办青年干部演讲比赛

国家粮食和物资储备局日前利用机关青年干部论坛举办了以“牢记初心使命、推动改革发展”为主题的演讲比赛。 国梁 摄

中新网北京5月10日电 国家粮食和物资储备局日前利用机关青年干部论坛举办了以“牢记初心使命、推动改革发展”为主题的演讲比赛。国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋出席活动并讲话。

张务锋指出,保障粮食安全和战略应急物资储备安全,是新时代赋予的新使命,也为青年干部建功立业提供了广阔舞台。广大青年干部要牢记总书记殷殷嘱托,牢牢把握为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,积极履行国家储备安全核心职能,加快推动“深化改革、转型发展”,坚守安全稳定廉政“三条底线”,展现新作为、创造新业绩。局党组将进一步加强青年干部队伍建设,统筹抓好“选育管用”,优化成长路径,创造发展条件,让更多优秀年轻干部脱颖而出。

张务锋强调,这次青年干部演讲比赛,是“牢记初心使命、推动改革发展”系列演讲比赛的第一场,以这次演讲比赛为标志,全系统学习宣传和贯彻落实“两决定一意见”各项活动将全面启动。广大青年干部要积极响应、踊跃参与、比学赶超,做到“四比四看”:比学习、看政治素养,比担当、看进取精神,比贡献、看工作实绩,比操守、看廉洁自律,在“深化改革、转型发展”中贡献青春力量。

通过推荐、遴选和预赛,来自机关司局和事业单位的12名青年干部进入了决赛,他们紧密结合工作实际,分析形势、剖析问题,研提建议,作了精彩演讲。现场掌声不断,气氛十分热烈。

来自国务院发展研究中心、中国财政科学研究院的专家对演讲活动作了精彩点评。比赛产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名,评选出优秀组织奖10名。局机关全体干部,直属联系单位领导班子成员和青年干部代表约500人参加了论坛。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区教育局召开民办教育培训机构工作会暨年检总结大会

    2019-05-10 18:51阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读

    省委调研组来阎调研特色现代农业

    2019-05-09 10:26阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读