您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“妈妈,再爱你一次” 高墙内温情上演母亲节的故事

2019-05-10 22:11  中国新闻网  字号:T|T

“妈妈,再爱你一次”高墙内温情上演母亲节的故事

母亲节帮教活动现场。 安源 摄

中新网成都5月10日电 (记者 安源)记者10日从四川省成都女子监狱获悉,该狱于今日举办“念亲恩妈妈再爱你一次”母亲节帮教活动,300多名服刑人员亲属走进成都女子监狱监管区。

母亲节帮教活动现场。 安源 摄

母亲节帮教活动现场。 安源 摄

当母亲们步入明亮的大厅,早已等候在现场的服刑人员满含渴望的眼神,抑制不住地寻找着熟悉的身影。一位小女孩挣脱外婆的手,跑向一名满含热泪的服刑人员,当这名服刑人员想亲亲女孩时,她又略显生分地推开了。虽然服刑人员和母亲们分坐两边,双方啜泣着,轻呼着,搜寻的眼神、怜爱的目光,却让大厅里的亲情分外浓郁。

成都女子监狱党委书记、监狱长骆利丽告诉记者,曾经有一名服刑人员对我说,我的犯罪,让母亲蒙羞,令母亲绝望。但当我落入人生谷底的时候,母亲却成为我唯一的精神支撑,给予我无限信任和支持。

彼岸阳光艺术团《回不去的时光》和《感恩的心》,深情演绎了母爱与悔罪,触及每位妈妈的内心,她们拭泪不止。

服刑人员用康乃馨和勿忘我,制成精美的DIY花卉手信,亲手交给妈妈,以表抚育之恩。她们还拿出事先准备好的木梳,仔细地为母亲梳头,按摩捶背,尽一点点孝道。她们事先把“母亲的姓名、生日、兴趣爱好、拿手菜、喜欢的颜色、最大的心愿”等写在卡片上,和母亲一起回忆。

服刑人员和母亲相拥在一起,不住地表达着忏悔之意。在服刑人员自制的合影创意框中,一对对母女在咔嚓的快门声中,留下美好的记忆。

母亲节帮教活动现场。 安源 摄

母亲节帮教活动现场。 安源 摄

服刑人员高某的母亲对记者说,孩子成为这样,我们也有责任,平时都忙于养家糊口,忽略了教育,才有了她的今天。不过看到女儿现在的样子,好像懂事多了,很欣慰,希望警官能严加管教。

据监狱党委委员、政治处主任罗成丽介绍,我们将母亲节的帮教活动作为践行“五大改造”格局的有力举措,将对母爱进一步深化拓展为道德教育、价值观教育,不仅让服刑人员重温母爱,感受母爱带给自己的动力,更是要教育她们树立为人母、为人妻、为人女之德,和为公民的基本之义。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区教育局召开民办教育培训机构工作会暨年检总结大会

    2019-05-10 18:51阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读

    省委调研组来阎调研特色现代农业

    2019-05-09 10:26阅读

    陕西优化能源供给推动可再生能源产业发展

    2019-05-08 08:12阅读

    莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

    2019-05-06 21:46阅读

    北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-05-05 18:46阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读