您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

女孩家长捅死男孩 上饶五小女生父亲杀害男生背后的原因

2019-05-10 23:11  北京青年报  字号:T|T

上饶一父亲持刀刺死女儿同学 亲属称其此前曾患精神类疾病

5月10日上午,41岁的王某建携带水果刀进入女儿就读的上饶五小,后持刀刺死女儿同班同学何某宸。官方通报称,其行凶原因为“其小孩与何某宸发生纠纷”。而据其亲属介绍,王某建此前曾患精神类疾病,事发前一晚其妻子就曾担心出事。

女孩家长捅死男孩 上饶五小女生父亲杀害男生背后的原因

上饶五小命案发生后,一张流传甚广的聊天记录显示,江西上饶第五小学2016级1班的家长微信群里,曾有家长质问刘某宸为什么天天打自己的女儿何某某,并表示“既然道理讲不通,不知你家庭住址,所以只能在校门口等你,希望你的爸妈也能和我们夫妻一样是辞职在家每日接送你的,因为会有一个不讲理的家长天天在校门口等你的”

10日晚,北京青年报辗转联系到王某建亲属静静(化名)。据她介绍,网传聊天记录中何某某的父亲就是此次行凶的王某建,“何某某是他们的独生女儿,跟妈妈姓。”

静静表示,最近几年自己很少见到王某建,但印象里王某建是一个看起来特别老实的人,“所以出了这个事情也是很震惊,后来才知道他有精神病史。”静静告诉北青报记者,得知案件发生后自己曾与王某建妻子通话,这才得知王某建曾患有精神类疾病,“具体什么病不是很清楚,平常完全看不出来,没有任何异样。”

据静静介绍,王某建近年来一直没有工作,其妻子也已辞职很长时间,“生完小孩过了几年才辞职,小孩小时候是外婆带。”印象里,女孩何某某性格内向,不太爱说话,王某建夫妇对女儿也并非是宠溺异常。此次王某建持刀刺向刘某宸时,班里其他同学均在场,“其他小孩今天停课,去接受心理辅导了。何某某应该是没去,因为现阶段孩子还需要回避。”静静说,何某某与刘某宸一直是同桌,对于王某建是否有联系过刘某宸家长一起协商解除孩子之间的冲突她并不清楚,可以确定的昨天晚上王某建的妻子就开始隐隐担心,直到10日上午丈夫行凶的消息传来,担心不幸成为现实。

文/记者 孔令晗

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    新华时评·延安告别绝对贫困|新时代 新延安

    2019-05-09 11:07阅读

    这里最陕亮|安康城市形象宣传片—秦巴明珠 生态安康

    2019-05-08 09:20阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读