您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男孩被女孩父亲杀害 上饶杀人案昨天有家长捅死女儿同学是为何

2019-05-10 23:16  辣评君  字号:T|T

上饶10岁男生被刺身亡再次敲响警钟:家长要管孩子,学校要管纠纷

5月10日,上饶市发生一起10岁男生被刺伤,紧急送医无效死亡的事件。

男孩被女孩父亲杀害 上饶杀人案昨天有家长捅死女儿同学是为何

经上饶警方初步查明,嫌疑人王某建(信州区人,男,41岁)系上饶市第五小学学生家长,因其小孩与受害学生刘某宸发生纠纷,遂持刀将刘某宸刺伤,最后导致对方不治身亡。

这件事对两个家庭来说,都是一场痛苦。被刺身亡的刘某宸家长永远失去了儿子,而嫌疑人王某建已被警方控制,等待的将是法律的惩罚,其女儿不仅将很长时间甚至永久失去父爱,在心里也恐怕会留下阴影。

男孩被女孩父亲杀害 上饶杀人案昨天有家长捅死女儿同学是为何

警方初步查明的原因是嫌疑人女儿和被害者在学校发生了纠纷,具体什么纠纷、纠纷到何种程度没细说。这个案子和去年9月21日,发生在温州市瑞安市隆山实验小学的一男孩被刺伤后身亡的案情有相似之处。温州这起案子的起因也是两个孩子之间发生了摩擦,最后女孩的父亲对处理的结果不满,最后女孩家长一气之下便发生了悲剧。

不管是什么原因发生的纠纷,不管这个纠纷有多严重,现在的结果就是引发了谁也不愿意看到的悲剧。从法律的角度来说,一个成年人,对于小孩之间的矛盾、纠纷不能冷静地处理,对一个小孩行凶,都是难逃法律的惩处,这是毫无疑问的;但是我们从另一个角度说,从这起事件及温州的事件看出,家长要反思、学校更要反思。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-05-10 20:46阅读

市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

2019-05-10 08:38阅读

陕西公布扫黑除恶监督执纪“成绩单”

2019-05-09 11:08阅读

这里最陕亮|安康城市形象宣传片—秦巴明珠 生态安康

2019-05-08 09:20阅读

环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

2019-05-06 23:46阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读