您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耶鲁大学郭雪莉竟是郭虎林的女儿 内蒙古包头汪虎云郭虎林犯了什么事,为什么被通缉?

2019-05-10 23:28  北京青年报  字号:T|T

花120万送女儿进耶鲁的家长是公安部A级通缉犯?当地警方:已上报信息

北京头条客户端消息,9日,“美国大学招生欺诈案”涉及的中学学生信息再被曝光,有媒体报道称,花120万美金送女儿(Sherry Guo,又译为郭雪莉)的学生家长系中国公安部A级通缉犯。10日,北青报记者从内蒙古自治区巴彦卓尔市乌拉特前旗公安局获悉,网传两位通缉犯涉及专案,目前已将网传情况上报上级部门。

耶鲁大学郭雪莉竟是郭虎林的女儿 内蒙古包头汪虎云郭虎林犯了什么事,为什么被通缉?

2019年3月,美国大规模招生欺诈案,其中涉及到两位来自中国的学生Sherry Guo和Yusi Zhao,她们的家长分别花费120万美元和650美元,帮她们进入耶路大学和斯坦福大学。

9日,有媒体报道称,Sherry Guo的父亲系中国公安部A级通缉犯郭虎林。北青报记者查找后发现,2019年3月,公安部刑侦局发布一则A级通缉令:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局正侦办一起虚假出资、抽逃出资和伪造变造金融票证及合同诈骗案件,犯罪嫌疑人汪虎云、郭虎林现在逃。并对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将奖励20万元。

据媒体报道,汪虎云、郭虎林两人系兄弟二人,其中郭虎林就是本次曝出欺诈案中Sherry Guo的父亲。两人在四、五年前来到美国,目前住在加州橙县尔湾市,并在同一社区购买两套房产,两户对门而居。

10日下午,北青报记者致电乌拉特前旗公安局,工作人员表示汪虎云、郭虎林涉及专案,关于网上的信息已经汇报给上级部门,目前相关情况暂不便透露。

耶鲁大学郭雪莉竟是郭虎林的女儿 内蒙古包头汪虎云郭虎林犯了什么事,为什么被通缉?

据报道,Sherry Guo的父母向一位名叫威廉·辛格的中间人和其基金会捐赠120万美金,而辛格帮她伪造申请信,称她是一名顶级足球运动员,通过向该校足球教练贿赂40万美金,Sherry Guo进入耶鲁大学。今年3月,Sherry Guo被耶鲁开除。

据了解,Sherry Guo的家长目前并未被美国检方起诉,其律师表示,郭的父母不会说英语,也不了解辛格以运动员身份将其女儿招入耶鲁的骗局,他们以为120万美元是一笔合法的慈善捐款。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-05-10 20:46阅读

市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

2019-05-10 08:38阅读

鄠邑区召开2019年中职招生工作会

2019-05-09 11:15阅读

陕西网:西安市未央区将营商环境工作成效评判权交给群众和企业

2019-05-08 09:40阅读

专家解析民办小升初面谈新增形式 小组活动难度大于一对一

2019-05-07 08:08阅读

上门回访解难题 倾心服务促发展

2019-05-05 21:25阅读

2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

2019-05-04 11:06阅读