您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

丈夫打撞死妻子者耳光被通缉?警方:多次传唤未到案

2019-05-11 14:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月11日电 近日,一篇题为“妻子被撞死后,丈夫打肇事者耳光被全国通缉”的微博文章在网上传播并多次转发。山西省吕梁市文水县公安局官方微信就此事发布通告称,警方曾多次传唤打人者韩二宝,其均未到案接受调查,后被依法列为网上逃犯。

通报介绍,事件发生在2016年10月21日,当事人之间形成驾车致人死亡和涉嫌殴打他人致人轻伤两个法律关系。其中,姚学恩驾车撞死韩二宝妻子案经审查起诉,文水县人民法院以交通肇事罪判处姚学恩有期徒刑,现姚在监服刑,民事赔偿部分也于2019年2月全部赔偿到位,对此,当事双方均无异议。

通报指出,关于姚学恩报警称被韩二宝打伤案,案发后被辖区派出所立为治安案件,2017年3月27日,根据四名省级医疗机构专家会诊支持的轻伤鉴定意见,案件转为刑事案件侦查。经多次传唤韩二宝,其均未到案接受调查,同年6月6日,该被依法列为网上逃犯。

2018年4月,韩二宝主动到案,警方对其采取了取保候审的措施,同时,该提出对姚学恩的伤情进行重新鉴定的申请,因姚学恩在监狱服刑,对其的重新鉴定未能进行。根据相关规定,2019年3月,警方解除了对韩二宝取保候审的刑事强制措施。此案将待条件具备、进行重新鉴定后,依法按程序作进一步处理。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    陕西广播电视集团召开干部大会 宣布刘兵任集团党委书记、董事长

    2019-05-10 16:05阅读

    “赏花地图”引关注 呼吁花园式单位和小区向社会开放

    2019-05-09 16:07阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    黄良街道召开脱贫攻坚成效考核整改工作推进会

    2019-05-07 11:30阅读

    高陵区109个场地万余名党员群众同升国旗共唱国歌

    2019-05-06 09:18阅读

    2019长安大学城半程马拉松开跑 6000余名中外大学生参赛

    2019-05-04 11:06阅读