您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

钟南山:枸橼酸西地那非可缓解肺动脉高压患者症状

2019-05-11 20:32  中国新闻网  字号:T|T

钟南山:枸橼酸西地那非可缓解肺动脉高压患者症状

钟南山:枸橼酸西地那非可缓解肺动脉高压患者症状。主办方提供

中新网广州5月11日电 (蔡敏婕)“金戈蓝唇新生计划”11日在广州启动,捐赠126万元枸橼酸西地那非片,助力更多肺动脉高压患者重拾健康。中国工程院院士钟南山在活动上称,大量研究及临床医生处方,表明枸橼酸西地那非可有效缓解肺动脉高压患者症状。

枸橼酸西地那非片剂一般用于治疗勃起性功能障碍。

肺动脉高压是一种肺血管疾病,随着患者肺部血管阻力的持续性升高,最终可导致心脏和呼吸衰竭。肺动脉高压患者虽然外表健全,实际上却具有严重的行动障碍,即使是一座楼梯,也会变成一座无法攀登的珠穆朗玛峰。肺动脉高压患者会因缺氧导致嘴唇呈蓝紫色,因此他们也被称为“蓝嘴唇”。若不能及时得到正确诊断和规范治疗,死亡率甚至高于乳腺癌和结直肠癌。

钟南山介绍,肺动脉高压也多发于年轻人群体。在过去十年间,靶向药物的发现和应用直接改善了肺动脉高压患者的临床治疗,但进口靶向药物价格昂贵,在很多地区也没有进入医保,限制了其临床应用。

钟南山称,枸橼酸西地那非对于肺动脉高压的治疗有重要作用和意义,25mg的剂量更适合该病的治疗,同时大幅降低药费,减轻病人负担。近年来,广药白云山一直和钟南山团队开展合作,推动枸橼酸西地那非在肺动脉高压方面的临床运用。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    碑林区委、区政府召开四经普数据审核工作推进会

    2019-05-10 19:50阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    关山街道“三举措”清理推进拆除违建工作

    2019-05-07 16:27阅读

    谭家街道持续推进绿地香树花城小区违法建设整治工作

    2019-05-06 11:44阅读

    区民政局召开“三治共育”基层社区治理体系建设推进会

    2019-05-05 10:51阅读