您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

央视评上饶家长杀死孩子同学事件 请勿传播上饶五小杀人现场图片视频

2019-05-14 11:16  央视网  字号:T|T

央视评“上饶小学生被刺死”事件:在惨剧前,请不要急着站队

央视评上饶家长杀死孩子同学事件 请勿传播上饶五小杀人现场图片视频

图片来源:央视网

没有人愿意看到这样的惨剧发生,但它还是发生了。近日,江西上饶第五小学一位学生家长王某建持刀进入学校,刺死该校学生刘某宸。

面对惨剧,除了痛心,人们最自然的反应就是追问一句为什么,究竟是学生、家长还是学校的责任?

公众的关注是有道理的。找到罪魁祸首,才能判明惨剧的起源。如此一来,后来者才能引以为戒。毕竟,没有任何人希望看到这样的惨剧再度发生。

可是,在目前事件的真相还未被还原的情况下,舆论场却被一些不和谐音所笼罩。这一现象,显然需要引起重视。

网传,行凶者曾经在家长微信群中的一条留言中表示,其女儿“在学校很想学习,却天天被打很是难过”。由于媒体对这一信息的披露,不少网友据此认为,被害者生前一定是一个“熊孩子”。正是因为他长期霸凌行凶者的女儿,才会为自己带来了灾祸。

换言之,在这些网友看来,被害者虽然值得同情,但也不是完全无辜。然而,目前所谓霸凌的说法尚无法得到验证。可以理解网友们对“熊孩子”以及校园暴力事件的反感,但这样的主观臆断,非但无助于事件的调查,还有可能往被害者身上抹黑。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

2019-05-14 09:11阅读

西安市灞桥区红十字会助力陕西省2019年全国减灾防灾日主题宣传活动

2019-05-13 17:36阅读

大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

2019-05-12 16:07阅读

西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

2019-05-10 19:51阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

区委书记王育选调研城管系统扫黑除恶专项斗争推进情况

2019-05-08 11:26阅读

雁塔区积极开展全国防灾减灾日宣传活动

2019-05-07 10:55阅读