您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一男子从天津到云南寻友 沿途盗窃5车当交通工具

2019-05-14 13:20  中国新闻网  字号:T|T

一男子从天津到云南寻友沿途盗窃5车当交通工具

盗窃嫌疑人孙某在贵州落网。受访单位提供

中新网襄阳5月14日电 (王家荣 胡传林)湖北襄阳襄东警方14日通报,该警破坏系列汽车盗窃案,抓获嫌疑人孙某。孙某从打工地天津出发,欲到云南寻好友,沿途盗窃5辆汽车当交通工具,途经襄阳作案时落网。

4月30日,襄阳市民杨先生报警称,他将小货车停在公司门口,没拔车钥匙,短短几分钟被盗。民警调取案发现场视频看到,当日中午12时30分,一名身穿白色T恤、带着蓝色口罩的男子开走了小货车。沿路监控显示,男子驾车从欧庙离开了襄阳境内。

专班民警调阅100多个监控探头,经过仔细研判,最终确定了男子的行车轨迹:被盗车辆当晚8时已抵达湖北宜昌,5月5日下午4时进入贵州境内。

当日下午5时许,嫌疑人在贵定县某小区门口落网。此时,他正在偷来的车上玩手机。5月8日,民警将其押回襄阳。

经查,盗车男子姓孙,今年28岁,吉林省舒兰市人。初二时,孙某辍学打工,后在天津某公司任保安。

孙某交代,他想去云南找好友,但苦于身上没有钱。4月27日下午,孙某骑着共享单车在天津闲逛时,发现路边停着一辆面包车,车钥匙没拔。他便顺手牵羊,开着偷来的车,打算去云南寻友。

由于害怕被查,孙某不敢上高速,专走国道、省道。一路上,饿了就买点包子、方便面充饥,困了就睡在车上,车没油了,孙某就沿路丢弃,然后再伺机盗窃。

经查实,孙某在来到襄阳之前,先后在天津、河北、山东、河南已盗窃了4辆车,总行程高达2000多公里。

目前,孙某因涉嫌盗窃罪被警方刑事拘留,案件正在进一步深挖中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

    2019-05-14 10:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读