您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东海事局查处一起涉嫌危险货物谎报案件

2019-05-14 14:11  中国新闻网  字号:T|T

广东海事局查处一起涉嫌危险货物谎报案件

执法人员在细致排查 郭锐城 摄

中新网广州5月14日电(郭军 郭锐城)据广东海事局14日通报,该局危管防污流动工作站13日会同东莞沙田海事处执法人员细致排查、严格监管,查获一起涉嫌危险货物谎报案件。

当日下午,执法人员对一艘船舶的运输舱单运用“比对系统”进行核查时发现,该船申报的“塑料”“玉米”等货物存在疑点。按照相关工作程序,执法人员前往东莞港国际集装箱码头对该船货物进行开箱查验。经执法人员现场仔细检查,不仅发现有个别集装箱货物存在货名不符的情况,还有一集装箱货物涉嫌危险货物谎报的违法行为。该货物申报舱单显示为“塑料”,执法人员在开箱检查后发现实际装载货物为桶装液体,产品名称为“DIBK”。经执法人员查阅相关资料,该货物中文名称为“二异丁基酮”,属于3类危险货物。该货物易燃,遇氧化剂、明火、高热易引起燃烧。目前,执法人员对该集装箱货物进行抽样取证并待进一步处理。

执法人员开箱查验 郭锐城 摄

执法人员开箱查验 郭锐城 摄

危险品谎报瞒报行为事关海运安全,广东海事局表示,将结合辖区实际,对危险货物谎报、瞒报等违法行为保持高压态势,充分运用科技信息化手段提高监管效能,不断积累开箱检查实践经验,保障辖区口岸货物运输安全,服务港口经济发展。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

    2019-05-14 10:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    市政法委处长唐国玺一行指导检查电子城街道平安建设试点工作

    2019-05-10 21:57阅读

    全面关爱人体器官志愿捐献登记者和文明引导员——莲湖区启动2019年红十字博爱周活动

    2019-05-09 16:46阅读

    凤凰路街道党校“青年干部上讲台”开讲啦!

    2019-05-08 13:26阅读

    市审计局来我局召开离任经济责任审计进点会

    2019-05-07 12:29阅读