您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

大连港国际邮轮中心迎来开港以来最大邮轮“赛琳娜号”

2019-05-14 16:20  中国新闻网  字号:T|T

大连港国际邮轮中心迎来开港以来最大邮轮“赛琳娜号”

图为“赛琳娜号”。 赵光辉 摄

中新网大连5月14日电 (记者 杨毅)歌诗达邮轮旗下11.45万吨大型豪华国际邮轮“赛琳娜号”,14日从辽宁港口集团大连港国际邮轮中心始发,前往日本进行为期5天6晚的邮轮旅程。这是自2016年大连港国际邮轮中心开港以来接待的吨位最大、单船载客人数最多的始发国际邮轮。

“赛琳娜号”总吨11.45万吨级,载客量3780人,甲板层数14层。 赵光辉 摄

“赛琳娜号”总吨11.45万吨级,载客量3780人,甲板层数14层。 赵光辉 摄

“赛琳娜”号(CostaSerena)隶属于全球第一大邮轮集团嘉年华邮轮旗下规模最大的邮轮品牌歌诗达。该轮2015年首次服务亚洲市场,2017年重新装修,总吨11.45万吨级,载客量3780人,甲板层数14层,全船采用古罗马风格装修,以富丽恢弘的内饰设计和精致细节完美打造充满欧式浪漫氛围和深厚文化渊源的“海上古罗马”之城。

据介绍,大连港国际邮轮中心拥有15万吨级邮轮泊位和8000余平米的游客联检候船大厅,可以满足市场对“大邮轮”的硬件需求。为做好“赛琳娜”号的码头服务工作,大连市政府口岸办公室牵头大连港客运总公司、口岸联检单位、外运船代、旅行社等多方,针对“赛琳娜”号特点,量身定制游客集结、行李托运和人员通关等作业方案。

大连港国际邮轮中心迎来开港以来最大邮轮“赛琳娜号”。 赵光辉 摄

大连港国际邮轮中心迎来开港以来最大邮轮“赛琳娜号”。 赵光辉 摄

辽宁港口集团方面表示,今年9月歌诗达邮轮公司还将派出旗下5.7万吨级轻奢系列邮轮“新浪漫号”来大连始发,将歌诗达邮轮与大连的合作不断推进。未来,辽宁港口集团将与邮轮公司、联检单等各部门努力,共同将大连建成东北亚国际邮轮旅游中心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    郭杜街道召开“城乡环境综合整治工作推进会”

    2019-05-14 12:31阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    2019年西安市高陵区投资环境推介暨项目集中签约仪式举行

    2019-05-13 09:19阅读

    第四届丝博会今开幕 会期5天2200多家企业参会

    2019-05-11 09:09阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    蓝田县兴华学校2019年自主招生工作实施细则

    2019-05-07 16:16阅读