您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

呼和浩特打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个 涉案金额3亿元

2019-05-14 16:50  中国新闻网  字号:T|T

呼和浩特打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个涉案金额3亿元

图为民警参观呼和浩特市公安局扫黑除恶成果展。 丁绍华 摄

中新网呼和浩特5月14日电 (记者 张林虎)记者14日从呼和浩特市公安局获悉,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,截至目前,呼和浩特市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个,涉案金额超过3亿元。

据了解,呼和浩特市公安局在扫黑除恶专项斗争中广泛发动群众,对群众反映强烈、问题比较突出的地区行业和领域,依法开展重点整治,破获了一批社会影响强烈的黑恶案件,打掉了一批严重危害社会治安、严重危害人民群众生命财产安全的犯罪团伙。

与此同时,呼和浩特市公安局加强与政法机关和纪委、监委的协调配合,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,做到深挖幕后,打“伞”破“网”。

扫黑除恶专项斗争以来,呼和浩特市公安机关查封、扣押、冻结黑恶势力团伙财物1.55亿元、10万美元存款,4500万元股权,各种高档汽车30辆,房产92处,总价值超3亿元。

截至目前,呼和浩特市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个,其中黑社会性质犯罪组织7个,恶势力犯罪集团24个,破获涉恶九类案件487起,抓获犯罪嫌疑人1019人,其中925人羁押在市县(旗)两级看守所。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    杜城街道召开迎接国卫复审工作推进会

    2019-05-14 13:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

    2019-05-13 09:51阅读

    陕西举行入城式欢迎出席丝博会暨西洽会中外嘉宾

    2019-05-11 09:40阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    临潼区市场监管局代王食药所开展疫苗流通专项检查

    2019-05-07 17:21阅读