您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆寒潮大风 局地气温降至0℃以下影响棉花生长

2019-05-14 17:11  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐5月14日电 (记者 孙亭文)由于寒潮、大风来袭,新疆多地发布暴雨、大风预警,同时局地气温预计降至0℃以下,对于新疆的主要农作物棉花、玉米和特色林果开花座果带来较大影响。

乌鲁木齐气象台14日11时51分发布暴雨蓝色预警。

由于乌鲁木齐早高峰恰好遇到降雨,导致车辆行驶缓慢。

降雨引发了许多车辆发生剐蹭,导致多个路段出现“停车场”。当地交通电台主持人呼吁驾驶员按照交通规则,依次排队通行。多名“上班族”告诉记者,由于交通拥堵,自己上班花费的时间增加了一倍多。

乌鲁木齐市气象台首席预报员王健称,此次降雨期间,乌鲁木齐降温非常明显,最低温度徘徊在8℃左右,预计16日气温将降至2℃。

新疆气象台13日称,预计13日夜间至16日寒潮、大风入侵新疆,阿勒泰、石河子、乌鲁木齐、昌吉、哈密等地将出现寒潮和霜冻,局地有暴雨或雪。特别是16日前后,新疆北部气温下降8~10℃,局地降温达12℃以上,将出现寒潮。

至记者发稿时,乌鲁木齐国际机场航班运行正常。新疆气象台提醒,目前新疆逐渐进入旅游旺季,由于局地山区有暴雨或雪,发生局地山洪、泥石流、滑坡等灾害的风险增大,对旅游有较大影响,需加强旅游景区安全管理工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    周至县青少年体育学校(县文体中心)体育场(馆) 2019年开放工作方案

    2019-05-13 10:13阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    苗志忠到狄寨街道督导调研重点工作和重点项目推进落实情况

    2019-05-07 17:35阅读