您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上饶五小杀人案判刑结果 上饶遇害男孩父亲母亲怎么说

2019-05-14 18:08  新京报  字号:T|T

上饶五小杀人案目前还在公安机关调查中,并未移交法院审理,所以也没有判决结果,不过公众普遍认为嫌疑人死刑应该是没跑了。

上饶小学生遇害前,疑曾被嫌犯教训过两次,第二次被掐脖子

李淘最近一次见到何琛,是5月10日上学前的校门口,何琛和一个中等身材,个子有点矮的中年男人站在一起。

李淘和何琛都是上饶市第五小学三年级(1)班的学生。李淘奇怪于何琛不进校门,何琛回答:“因为刘帅欺负我,我和爸爸在等他。”此时,刘帅已经进了位于教学楼三层的教室。

半个小时左右后,那个中年男人冲进教室,用刀刺向自己女儿的同桌刘帅。他是王某建,何琛的父亲。

上饶五小杀人案判刑结果 上饶遇害男孩父亲母亲怎么说

5月13日,位于图中右下方的上饶五小三年级一班原教室黑着灯,空空荡荡。 新京报记者 康佳 摄

早读课上的命案

王某建从敞开的后门冲进三年级(1)班时,班里正在上语文早读。上课前,班主任汪晓荣已经把刘帅和何琛的位置调开,让刘帅一个人坐在教室最后。何琛则不在教室里。

李淘的座位距离刘帅并没有几排,他看见王某建一脚将独自坐在班级最后的刘帅踹倒在地,“一脚踹出了好远,把他几乎踹到靠墙角垃圾桶的位置”。

随后,王某建掏出一把刀,直接挥刀刺向刘帅。讲台上的语文老师见状,大喊:“何琛的爸爸,你干吗?”随后跑出楼道去喊汪晓荣。接着,王某建把刘帅拖到了教室外的走廊上,鲜血沾满了教室和走廊的地板。

刘帅的小姨告诉新京报记者,她事后在派出所查看监控视频发现,作案后何琛的父亲并没有仓皇而逃:“他捅了小孩之后,一只手拿着刀,就那样大摇大摆在楼道里走”。

三年级(1)班教室里的不少孩子也都吓坏了,有人钻到了课桌下,有人吓得放声大哭起来。多名三年级、四年级的学生说,事发当时听到了三楼传来的尖叫声。

官方通报记下了这一刻的时间:2019年5月10日上午9时16分许。

上饶市第五小学步行约七百米,直线距离三百米外,就是上饶市人民医院。刘帅的母亲在15层的妇产科工作,按照张贴出来的排班表,她恰在案发当天值班。

大约9点半,和刘帅母亲在同一楼层工作的一名清洁人员远远地看到,上饶市第五小学门口围着救护车和警车,但她根本没想过这和刘帅的妈妈会有什么关系:“她当天一大早还带着护士们查房,看起来心情还挺好的。”

刘帅被救护车送到了上饶市人民医院的急诊室。急诊室门口负责接待的工作人员回忆,他将刘帅推进了急诊室,他的胸口、腹部和背部受伤很严重,有很明显的伤口,“当时人已经不行了,有人数了一下,刘帅身上总共挨了13刀”。

人群中,他看到一位便装的女子号啕大哭,后来才知道那是刘帅的母亲,也是医院的同事。

警察赶来了。案发后不久,上饶市第五小学对面的一家商铺的老板看见一名男子坐在警车里。警察的手中,拿着疑似作案工具,十几厘米长的一把刀。

很快,三年级(1)班的学生,被转移到了教学楼五层的会议室。有三年级(1)班的学生表示,他们当天没有上课,也没有布置作业,老师给他们看了电影,讲了音乐。

上饶市第五小学的一名老师说,事发后,所有班级都收到校长通知,关闭班级门窗,禁止学生外出,“现场有血,怕孩子们看了害怕。所以在事情处理完后,才允许学生出去”。位于三层的卫生间也在当天被禁止使用。

5月10日,上饶市公安局信州分局通报,当日9时16分许,公安局接到报警称上饶市第五小学内发生持刀伤人案件。经初步查明,嫌疑人王某建(信州区人,男,41岁)系该校学生家长,因其小孩与受害学生发生纠纷,持刀将其刺伤。后紧急送往医院抢救无效死亡。嫌疑人已经被警方控制,案件仍在进一步侦办中。

在通报下,有人评论“小孩之间发生摩擦很正常,做父母的应该正确指导”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
临潼区市场监管局西泉食药所召开夏季食品安全工作会议

2019-05-14 16:21阅读

官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

2019-05-14 09:11阅读

咸阳礼泉一男子网上发布石刻拓片 拓片竟来自唐建陵

2019-05-13 11:07阅读

第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

2019-05-11 14:03阅读

献礼祖国70华诞 | 莲湖区城管局举行“我和我的祖国——我们都是追梦人”主题宣讲比赛

2019-05-09 22:46阅读

碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

2019-05-08 20:51阅读

打造最佳营商环境 灞桥市场监管“店小二”这么干....

2019-05-07 18:39阅读