您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二连海关查获今年首起大宗“洋垃圾”走私入境案

2019-05-14 18:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网二连浩特5月14日(记者李爱平)二连海关14日对外消息指,该海关于当日查获今年以来首起大宗“洋垃圾”走私入境案件。对约1吨固体废弃物予以截留处理。

资料图:洋垃圾。吴诗棋 摄

资料图:洋垃圾。吴诗棋 摄

当日上午9时许,二连海关在中蒙最大陆路口岸--二连浩特公路口岸旅检通道对蒙古国籍客运大巴车(扎门乌德——二连浩特)进行例行检查时发现,发现车辆行李舱有明显改装痕迹,存在夹层。

经海关关员现场打开查验,共发现近1吨固体废弃物,其中包括车辆排气筒、旧发动机等,由于当事司机无法提供入境审批证明,二连海关依法对该批固体废弃物予以截留处理。

据二连海关公路监管二科科长赵红山介绍,这是二连口岸旅检通道今年发现的首起数量较大“洋垃圾”走私入境案件,如果流入国内,会对国内的大气、水、土地等造成损害。

根据商务部、海关总署相关规定,汽车类被列入禁止进口的旧机电产品目录,任何方式运输、携带旧汽车配件入境均属违法行为,其携带的有毒有害物质会危害人体健康、国家生态安全,属于严格管控的“洋垃圾”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作

    2019-05-13 12:41阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读