您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江去年破获714起侵权假冒案 阿迪耐克等被仿制

2019-05-14 19:22  中国新闻网  字号:T|T

浙江去年破获714起侵权假冒案阿迪耐克等被仿制

2018年4月,杭州拱墅警方查获的假冒日化用品。(资料图)警方 供图

中新网杭州5月14日电(张斌)2018年,浙江全省公安机关共破侵权假冒案件714起,抓获犯罪嫌疑人1700名,涉案金额逾5亿元(人民币,下同)。

2018年4月,杭州拱墅警方查获的假冒日化用品。(资料图)警方 供图

2018年4月,杭州拱墅警方查获的假冒日化用品。(资料图)警方 供图

14日,记者从浙江省公安厅获悉上述消息。当日,该厅经侦总队还通报了2018年度浙江全省十大侵犯知识产权犯罪案件。其中,“阿迪达斯”“维多利亚的秘密”香水(下称维秘香水)等品牌及产品成为犯罪分子伪造的对象。

2018年4月,杭州拱墅警方查获的假冒日化用品。(资料图)警方 供图

2018年4月,杭州拱墅警方查获的假冒日化用品。(资料图)警方 供图

在童装产业占中国童装市场一半以上份额的湖州织里,当地警方于2018年4月的一场执法检查中,发现大量假冒“阿迪达斯”“耐克”等品牌运动成品童裤共计达1.6万条。

警方查明,犯罪嫌疑人张某自2015年起即通过购买正品“阿迪达斯”“耐克”等品牌运动成品童裤,在自家经营童装厂进行仿制,最终销往广东、山东等22个省份的140余家下游批发商,案发时销售金额已累计达2000余万元。

在浙江义乌,当地警方在打击一条跨国跨境侵犯知识产权犯罪黑色产业链时,查获标有“VICTORIA'S SECRET”字样的香水3648瓶,以及其他各类伪造物品,全案查获物品涉案总价值高达1000余万元。经鉴定,这批假冒香水仅由95%的自来水与5%的香精、酒精、颜料简单勾兑而成,单瓶成本仅数元。

与此同时,浙江部分制造业企业也成为“受害者”。

2018年10月,杭州余杭警方捣毁一制售假冒“DONGHUA”链条生产窝点,现场查扣假冒“DONGHUA”品牌链条及配件10余吨,共抓获包括主犯王某生、张某在内的制售假团伙成员10人。

据悉,“DONGHUA”注册商标系全中国民营500强企业杭州东华链条集团有限公司所有。2014年来,该公司原中层技术管理人员王某生、张某利用职务之便窃取该公司链条设计图纸及标有“DONGHUA”注册商标的钢印,离职后设立生产窝点大肆生产假冒产品。至案发销售假冒商品涉案价值已累计达400余万元。

警方介绍,该案查获的假冒链条广泛用于汽车、石油钻探、扶梯等设备及交通工具,假冒产品因制造工艺粗糙、质量达不到标准要求,极易引发安全事故。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城管局夜查建筑垃圾清运督导检查问题整改

    2019-05-14 17:20阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    国土碑林分局被碑林区总工会评为2018年度 工会工作先进单位

    2019-05-13 12:51阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    纳英才 促发展 莲湖区人社局组织开展西北大学春季就业洽谈会

    2019-05-10 13:09阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读