您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新疆将开展187项文旅活动迎“中国旅游日”

2019-05-14 19:40  中国新闻网  字号:T|T

中新社乌鲁木齐5月14日电 (耿丹丹)记者14日从2019年“中国旅游日”新疆分会场系列活动发布会中获悉,新疆将开展187项文旅活动迎接2019年“中国旅游日”。

据悉,今年“中国旅游日”活动主题是“文旅融合,美好生活”,新疆分会场的主会场将设在和田市。187项文旅活动包括红色旅游、休闲度假游、摄影旅游、特种旅游等内容。

其中,休闲度假游41项,主题文化园20项。新疆各地还将出台各类文化旅游惠民措施112条,通过景区降价、免费,旅游扶贫助残,公益性文艺演出、公共文化场馆扩大开放等文化惠民措施,不断提升新疆旅游品牌知名度和影响力。

新疆维吾尔自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长古丽·阿布力木说,今年新疆围绕叫响“新疆是个好地方”品牌,推出一系列文化和旅游新项目、新产品。“春季做好花海游、夏季做好壮美游、秋季做好丰收游、冬季做好冰雪游,不断满足民众对文化和旅游的需求。”

据悉,近年来,新疆旅游业发展继续保持了持续快速增长的态势。2019年一季度,新疆接待国内外游客2139.52万人次,旅游收入244.41亿元人民币,同比分别增长67.31%和72.77%,继续保持了高速增长的良好势头。

据介绍,此次“中国旅游日”新疆分会场还将举办文化旅游助力扶贫资源对接会、旅游扶贫展、贫困地区开发的旅游商品展等特色展会。

古丽·阿布力木说,今年新疆还将继续完善各项旅游基础设施,大力整治和督导制约新疆旅游高质量发展的短板问题,进一步提高旅游服务质量,提升游客满意度和舒适度。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区斡耳垛小学开展系列安全教育活动

    2019-05-14 17:36阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    临潼供电公司党委开展主题党日活动 推进党建工作标准化

    2019-05-13 14:20阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    区市场监督管理局召开2019年第一次党委中心组学习会议

    2019-05-10 13:12阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读