您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男童挂在14楼外墙大哭 男子“悬”13楼空中安慰

2019-05-14 19:51  中国新闻网  字号:T|T

中新网宿迁5月14日电 (记者 刘林)一名男童悬挂在14楼的外墙上,踩着窄窄的窗台,双手紧抓着外墙,摇摇欲坠。一名年轻男子从13楼爬出去,在没有任何防护措施的情况下,几次试图救助,却无功而返,引起楼下围观市民发出一阵阵惊呼。

男童悬挂在半空中,非常危急,周少亭爬出窗外试图救助。视频截图

男童悬挂在半空中,非常危急,周少亭爬出窗外试图救助。视频截图

这是14日上午发生在江苏省宿迁市泗阳县的揪心一幕,在当地水晶国际小区50号楼,一名男孩不知怎么爬上了大楼外墙,整个人挂在14楼外,让人十分揪心。危急时刻,13楼一个穿黑背心的小伙翻出窗外,踩在窗台上,试图救助却无处借力,只能一手扶着孩子,一边安慰他。

“当时情况太紧急了,小孩稍有不慎就可能坠落。”14日下午,该小区居民王先生告诉记者,危急时刻,住在出事男童楼下的一名小伙子从窗口翻了出来,试图救人。“脚下是数十米高的‘悬崖’,头上是被吓得大哭的男孩,小伙子只能小心翼翼地挪动脚步,一边向男孩接近,一边努力伸手,扶着小男孩,不停地安慰他。”

记者了解到,这位身穿黑色背心的小伙子名叫周少亭,他听到哭声后,翻到窗外,起初试图救下孩子,但发现楼层太高,外墙又没有太多落脚点,在努力了几次后,他发现一时无法将孩子救下。于是,他陪着孩子一起挂在楼外,不断安抚着孩子的情绪。15分钟后,孩子的爷爷赶回了家中,将孩子拉回了屋里,所有人都深深地舒了一口气。

“早上我去送孙女上学,家里没人,就把手机留下来,给5岁的小孙子玩手机,叮嘱他等我回来。”回忆起当时的经过,孩子的爷爷张先生仍旧惊魂未定。据他介绍,事发前,小男孩一个人在家等急了,就搬了个小凳子到窗户旁,然后顺着窗户爬了出来,但是当他回过神来时,才发现自己已经被困在窗户旁边回不去了,这才慌了神,吓得大哭,引起了其他业主的注意。

“当时没考虑太多,就是小孩被困在半空,哭得让人揪心,忍不住要做点什么。”小朋友获救后,爬墙救人的周少亭成了小区里人人皆知的“蜘蛛侠”,而他自己却十分谦虚。“是孩子自己给力,坚持住了,我尝试翻了几次都没有成功,只是安慰他,最后也是孩子家人把他抱上去的。”

当周少亭在爬墙救人的同时,小区几名保安队员第一时间找来了棉被,在楼下拉成了一个缓冲垫,防止意外发生。而小区的保安队长马树双则找来了业主通讯录,最终联系上了男孩的爷爷,让他赶紧回家,其他业主则帮忙拨打了110和119救援电话,帮助救人。

“小伙子太棒了,这么高,一般人真的不敢。”有网友在评论中表示,由于当时情况紧急,周少亭并没有经过太多考虑,就爬出窗外救人了,这种精神十分可贵,但当时周少亭在没有任何保护措施的情况下,徒手爬上13楼的外墙,十分危险,因此并不提倡这样的救人方式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区委书记和文全主持召开城中村及“种房子”三年“清零”工作推进会

    2019-05-14 17:45阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    临潼供电公司党委开展主题党日活动 推进党建工作标准化

    2019-05-13 14:20阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    陕西将举行生态环境监测专业技术人员比武预选赛 5月25日前报名

    2019-05-10 13:26阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读