您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等额本金和本息哪个好 等额本金其实不划算为什么这么说

2019-05-15 09:59  兵马俑在线  字号:T|T

等额本金提前还款划算吗?根据实际情况考虑!

等额本金怎样提前还款

等额本金是偿还贷款的一种方式,它指的是将本金分摊到每个月中,同时付清两个还款日中间的利息,贷款利息随本金减少而逐月递减,直至结清贷款。

等额本金和本息哪个好 等额本金其实不划算为什么这么说

等额本金提前还款方式:

1、提前还清全部贷款金额。这种方式,不用还利息,但已付的利息不退。

2、提前还清部分贷款,剩余的贷款,保持每月的还款额不变,可以缩短还款期限。

3、提前还清部分贷款,剩余的贷款平均分摊到每个月,保持还款期限不变。

4、提前还清部分贷款,剩余的贷款平均分摊到每个月,同时将还款期限缩短。

5、增加每月还款金额,缩短还款期限。

等额本金提前还款吃亏吗

等额本金提前还款是否吃亏得具体问题具体分析,首先等额本金还款最大的特点就是越到后期利息越少,还款的压力就越小,所以如果采用等额本金的还款方式已经还完了房贷的三分之一,那么差不多已经还了将近一半的利息,后期所还的更多是本金,这时候是否提前还款

其实影响并不大。

其次,如果手头有足够的资金,而且有不错的投资项目,且综合对比下来投资的收益率要高于房贷的利率的话,那么把这部分资金拿来投资更为合适,用来提前还款反而不划算。

再次,要考虑到通货膨胀的因素,现在的5000元也许要比十年后的5000元值钱许多,这样看来,提前还款未必划算。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    陕西省首届空手道公开赛举行

    2019-05-14 15:41阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    真抓实干显成效 陕西这几方面被国办表扬

    2019-05-12 11:40阅读

    鄠邑区召开“市民电视问政”栏目反馈问题整改暨优化营商环境推动招商引资项目落地工作大会

    2019-05-10 18:12阅读

    苗志忠调研灞桥街道扫黑除恶及软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-09 11:36阅读

    周至县农业农村局赴兴平市考察学习农业特色产业发展

    2019-05-08 10:19阅读