您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

刘銮雄的真实资产身家多少亿 刘銮雄有多少钱

2019-05-15 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

刘銮雄,广东潮州人。1951年生于香港。早年就读于加拿大大学,获学士学位。1974年毕业回港,加入其家族的吊扇制造业务,获“风扇刘”之绰号。刘銮雄眼光敏锐,极具魄力,以狙击手姿态驰骋于香港股市,自1985年迅速崛起。现已发展成为拥有4家上市公司的综合性大集团,总市值追随十大财团之后,成为香港候补财阀,业务扩及地产、传媒、建筑及制造业等方面。在2007年金融危机爆发之前,他在“福布斯全球富豪榜”上以21亿美元财富位列第458位。2015年,刘銮雄以109亿美元身价排2015福布斯香港富豪榜第六位。

刘銮雄的真实资产身家多少亿 刘銮雄有多少钱

刘銮雄涉嫌洗钱被指控,之前还一直流传刘銮雄因为早年涉及的案件要流亡海外,上个月被发现他身处多伦多与好友用餐,虽然流放一事还没有确切的消息,不过这件事对现在的刘銮雄来说,不是最重要的。

现在最重要的应该是财产分割问题,5月14日据港媒报道,刘銮雄目前的财产分配方案已经曝光,他除了已经解散大部分的公司之外,家中的资产分配似乎也是有偏向的,甘比的子女明显优于其他子女,刘明炜,刘秀桦和刘仲学共占了大刘主体公司划至约75%的股份,细分下来,刘明炜只有约24%的股权,甘比的两个子女共持有约50%的股权,早在2017年甘比就以400亿身价位居香港女首富,如今加上儿女的财产早已经远超这个数字。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    第三届中国国际茶博会今日开幕 陕西25家茶企组团亮相

    2019-05-15 08:14阅读

    枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

    2019-05-14 16:47阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    真抓实干显成效 陕西这几方面被国办表扬

    2019-05-12 11:40阅读

    西安市疾控中心检查碑林区学校卫生工作

    2019-05-10 19:51阅读

    区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

    2019-05-09 13:04阅读

    省民政厅厅长郭社荣一行来周至县调研

    2019-05-08 11:20阅读