您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

昆山反杀案最新消息 于海明无罪释放了吗?

2019-05-15 11:02  小夫趣闻  字号:T|T

昆山警方通报“反杀”案新进展,骑车男子正当防卫,免其刑事责任

根据侦查查明的事实,并听取检察机关意见和建议,依据《中华人民共和国刑法》第二十条第三款 “对正在进行行凶、杀人、抢劫、强奸、绑架以及其他严重危及人身安全的暴力犯罪,采取防卫行为,造成不法侵害人伤亡的,不属于防卫过当,不负刑事责任”之规定,于海明的行为属于正当防卫,不负刑事责任,公安机关依法撤销于海明案件。

昆山反杀案最新消息 于海明无罪释放了吗?

对于此判决理由如下:

1、刘某的行为在刑法上属于行凶

2、刘某的行凶行为是一个持续性过程

3、于某的行为完全是出于防卫目的

对于自我防卫一直都有一个焦点,那就是在行使自我防卫权必须在受到侵害两者同时进行,也就是说违法人停止侵害被害人,那么被害人就不能算是防卫。以此,警方通报中有一个关键点,“刘某的不法侵害属于一个持续过程”在刀甩掉后试图抢回,并没有放弃侵害的迹象,所以于某此事还正在处于危险之中。这就很好理解了,也就是说被害人是正在被侵害时不得已行使的自我防卫权

昆山反杀案最新消息 于海明无罪释放了吗?

对于这几天炒得沸沸扬扬的昆山“反杀”案算是尘埃落定了,相关机构对于本案的处理结果于全国人民的期待结果大致相同。从本案发生到今天牵动着每一位有关注者的心,相关机构也做到了及时调查,仔细侦查,公开透明的原则,随时将案件的最新进展通报给社会。相信广大网友看到这条通报也是大快人心,充分体现了我国是一个依法治国的国家。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
不想给身边人添麻烦 90后小伙隐瞒重病辞职

2019-05-15 09:09阅读

枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

2019-05-14 16:47阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

2019-05-12 16:07阅读

韦曲新华街社区开展“情暖母亲节 插花送母亲”活动

2019-05-10 20:31阅读

区民政局召开关于做好五一收假后及近期重点工作安排会

2019-05-09 13:04阅读

区委书记贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-08 11:37阅读