您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王浪反杀案最终结果最新判决 陕西王浪案二审结果有了吗?

2019-05-15 11:05  新京报  字号:T|T

陕西酒吧命案:男子面对挑衅反击致死 一审被判九年 二审至今仍未宣判

李雷死在了自己递给王浪的酒瓶下。

2017年12月10日,两人在陕西省泾阳县城的炫色酒吧相遇。王浪刚大学毕业,22岁。李雷28岁。

新京报记者获得的当时现场视频资料显示,喝过酒的李雷主动挑起事端,推搡王浪、持酒瓶叫骂,持续五分钟,并递酒瓶给王浪。

王浪举起酒瓶反击,18秒后,李雷倒地,送医抢救无效、失血过多死亡。2018年6月28日,咸阳市中院一审以犯故意伤害罪,判处王浪有期徒刑九年。

2018年12月20日,该案二审开庭。“我不知道,自己在那种情况下怎么做才是对的。”二审庭审中,王浪哭着说,如果再来一次,他一定站着不动让对方打。

案件尚在等待二审判决。王浪的辩护律师为他做无罪辩护,认为王浪属正当防卫。检方公诉意见认为,王浪属于防卫过当,应当负刑事责任。

王浪反杀案最终结果最新判决 陕西王浪案二审结果有了吗?

事发地炫色酒吧,如今已关门。新京报记者 赵朋乐 摄

酒吧相遇

2017年12月10日20时32分,李雷和两位朋友唐深(化名)和唐浅(化名)在服务员的带领下进入炫色酒吧。此前几人在饭店喝了白酒。此时王浪已经喝了八九瓶250毫升的啤酒,正在与苗林聊天。

监控视频显示,在经过王浪和苗林所坐的2号桌时,李雷推了桌旁闲置的小沙发,走到3号桌时停了下来向王浪看去,并随手拿起桌上的烟灰缸,服务员听到李雷说了句,“你在那瞪锤子哩!”

但王浪对此没有反应,在这之前也看不出来有瞪李雷。接着,李雷往2号桌走去,唐浅拽了一下李雷的衣服,但没阻止住他,李雷挣脱了朋友,将手中的烟灰缸扔到王浪身上。

被激怒的王浪举起酒瓶想要砸过去,被苗林和唐浅二人前后抱住,李雷立马儿拿起一个酒瓶,并用手指着王浪说话,之后被唐深拉开夺下酒瓶。苗林回忆,当时李雷骂骂咧咧,说了骂娘的脏话。

推搡中,李雷手持啤酒瓶又上前,被唐深挡开。但冲突没有结束,20时34分59秒,李雷摔碎一个啤酒瓶,又拿起一个酒瓶挥动,并推了王浪一下。苗林两次上前想帮忙,被李雷举起酒瓶吓退。

35分33秒,李雷递给王浪一个啤酒瓶,过了半分钟,李雷又把手中啤酒瓶递给王浪,边递边说些什么,王浪供述,“他说让我砸他”,“说一个不够再给一个,让我往他头上砸”,李雷自己也拿了一个酒瓶扬起来一下,但没有砸下去。

这时苗林和唐深、唐浅三人都不在两人身边,三人接受新京报记者采访时均表示,以为已经把两人拉开了,没事了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西将招收“国家免费医学生”250人

2019-05-15 09:20阅读

枣园街道召开2019年春夏季居民小区消防安全培训会

2019-05-14 16:47阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

2019-05-12 16:07阅读

北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

2019-05-10 20:46阅读

陕西公布民办学校年检结果 西电长安学院年检不合格

2019-05-09 14:05阅读

电子城街道举办2019年度村(社区)干部培训班第一课

2019-05-08 11:56阅读