您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

沈阳警方破获非法持有枪支案 嫌疑人刚出狱再卖枪

2019-05-15 14:51  中国新闻网  字号:T|T

沈阳警方破获非法持有枪支案嫌疑人刚出狱再卖枪

犯罪嫌疑人周某正在接受警方审讯。沈阳市公安局皇姑分局供图

中新网沈阳5月15日电 (王景巍)近日,沈阳市公安局皇姑分局在开展“缉枪治爆”专项行动中破获一起非法持有枪支案,犯罪嫌疑人周某(男,30岁)和袁某某(女,62岁)被警方抓捕归案,缴获气动力长枪两支。15日,警方对外发布该案情。

2019年4月26日,皇姑分局接到群众举报称,居民周某可能非法持有枪支。皇姑警方迅速抽调反恐特巡维稳大队和黄河派出所精干警力,组成专案组展开调查。

民警展示缴获枪支。沈阳市公安局皇姑分局供图

民警展示缴获枪支。沈阳市公安局皇姑分局供图

根据群众提供的线索,警方发现周某的微信昵称为“某某二手军品批发零售”。同时,经调查得知,周某曾于2016年因非法持有枪支被判处有期徒刑一年零三个月。警方判断周某存在非法持有枪支的重大嫌疑。

随即,民警以欲购买二手军服的名义通过微信与周某取得联系约定交易。4月28日下午,专案组赶到苏家屯区陈相镇周某母亲袁某某的家中,将两人当场抓获,并在炉坑中搜查出两支气动力长枪。

经审讯,据两名犯罪嫌疑人交代,2016年周某在外省购买了5支枪,本想带回沈阳卖掉,却没想到回沈就被抓获,后被法院判处有期徒刑。其中三支枪被警方当场缴获,另外两支被其母亲袁某某私自藏在了自家中的炉坑内。

目前,犯罪嫌疑人周某和袁某某已被皇姑警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区爱卫办对省级国卫复审暗访反馈问题整改情况进行督导检查

    2019-05-15 10:47阅读

    辛家庙社区卫生服务中心积极开展2019年 65岁及以上老年人免费体检工作

    2019-05-14 18:42阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    杨向喜到翠峰镇开展脱贫攻坚“解剖麻雀”式专题调研

    2019-05-09 17:16阅读

    碑林警方破获一起用街拍图片或网络下载图片诈骗案

    2019-05-08 15:51阅读