您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东通报艺考及专升本作弊情况 查处违规考生139人次

2019-05-15 16:41  中国新闻网  字号:T|T

中新网5月15日电 山东省教育招生考试院今日发布通报称,2019年艺术统考,该省查处违规考生共计64人次,其中违纪考生4人次,作弊考生60人次;2019年专升本考试,该省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次,作弊考生72人次。

山东省2019年艺术类统考及2019年专升本考试期间,发生了部分考生违纪作弊行为。山东省教育招生考试院现将处理情况通报如下:

2019年艺术统考,我省查处违规考生共计64人次,其中违纪考生4人次(携带规定以外的物品进入考场3人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息1人次),作弊考生60人次(携带具有发送或接收信息功能的设备24人次、携带与考试内容相关的材料11人次、由他人冒名代替参加考试23人次、传、接物品2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

2019年专升本考试,我省查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题2人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传、接物品2人次、由他人冒名代替参加考试2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。

以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。

另外,在上述考试中涉嫌参与团伙作弊的考生将根据公安机关侦破情况,依据有关法律法规进行严肃处理。

希望广大考生严格遵守考试规则,做到诚信考试,维护考试的公平公正。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中山门街道召开信息宣传工作培训会

    2019-05-15 11:14阅读

    碑林区市场监管局积极协助市局联合美团外卖开展网络餐饮安全知识培训

    2019-05-14 18:50阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    爱心相伴 “救”在身边—— 区红十字会开展“5.8红十字博爱周”主题宣传义诊活动

    2019-05-08 16:28阅读