您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年世界智能水下机器人挑战赛天津揭幕

2019-05-15 16:54  中国新闻网  字号:T|T

图为水下对抗组(排位赛)。中新社记者 张道正 摄

图为水下对抗组(排位赛)。中新社记者 张道正 摄

中新社天津5月15日电 (记者 张道正)2019年世界智能水下机器人挑战赛15日在天津揭幕。

来自美国佐治亚理工学院、日本机器人企业联队、中国科学院沈阳自动化研究所、中国海洋大学、天津大学等机构的13支队伍参与角逐。含室内封闭水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、科技救援三个组别的赛事。

5月15日,2019年世界智能水下机器人挑战赛在天津滨海高新区渤龙山庄揭幕。来自美国佐治亚理工学院、日本机器人企业联队、中国科学院沈阳自动化研究所、中国海洋大学、天津大学等机构的13支队伍参与角逐。本次大赛是第三届世界智能大会的五项赛事之一,主题为:“寻梦水世界,智能赢未来”。图为13支参赛队伍亮相。中新社记者 张道正 摄

图为13支参赛队伍亮相。中新社记者 张道正 摄

据主办方介绍,水下对抗组比赛将在室内理想水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛的丰富赛制,从水下观测、水下抓取、水下精准作业等多个维度比拼水下机器人的综合性能。科技救援组比赛将在室外开阔水域进行,主要进行应用实操,通过模拟水下机器人参与水下救援的过程,考验各比赛团队整体性能特点和智能水平。

图为水下对抗组(排位赛)。中新社记者 张道正 摄

图为水下对抗组(排位赛)。中新社记者 张道正 摄

除挑战赛外,活动同时还特邀水下智能机器人领域和海洋科技领域的国内外知名学者和企事业代表参加,围绕国内外水下智能机器人领域的科技前沿、技术应用和发展方向等方面开展深入研讨和交流,展示水下智能机器人领域的最新科技成果。

本次大赛是第三届世界智能大会的五项赛事之一,主题为“寻梦水世界,智能赢未来”。第三届世界智能大会16日至19日在天津召开。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西国企高科技成果亮相丝博会 大数据推动陕西高质量发展

    2019-05-15 11:40阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    大学生出国留学高热不退 专家:要慎重需量力而行

    2019-05-12 16:07阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    县委常委、县政法委书记朱建平督导检查县住房和城乡建设局扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-05-08 17:12阅读