您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东惠州消防急救一名被满载电线杆货车挤压的司机

2019-05-15 16:54  中国新闻网  字号:T|T

广东惠州消防急救一名被满载电线杆货车挤压的司机

图为救援现场。惠州消防提供

中新网惠州5月15日电(赖奕麟 宋秀杰)记者5月15日从广东惠州市消防支队获悉,当天,一名司机被挤压在满载电线杆的货车底下,经惠州市消防支队麦地中队指战员的紧急救援后,已安全脱险。

据介绍,15日5时16分,惠州市指挥中心接到报警称:三环路湖山村足球场路口一平板货车满载电线杆压垮驾驶室,有人员被压车底,情况非常危机,惠州市消防支队麦地中队立即出动一辆抢险救援消防车,5名指战员前往救援。

惠州市消防支队麦地中队消防指战员到达现场后,发现事故是一辆长约14米的平板板车,车上满载电线杆,由于躲避前方小车掉头,司机紧急刹车导致平板货车上面的电线杆往前倾,压垮整个驾驶室,司机被死死卡在驾驶位无法动弹,上面被一根根硕大的电线杆埋压着。

情况十分紧急,一旦救援不利,可能导致被困人员二次伤害,指挥员首先命令一名指战员利用金属切割机对驾驶室侧边进行切割破拆,并通知吊车到场,吊车到场后将压在驾驶室的电线杠吊离,消防指战员在破拆口使用液压顶杆将驾驶室撑起,大约经过40分钟的紧急施救,被困人员从驾驶室救出并送上救护车,所幸驾驶员伤势不重,经过医生的处理后目前情况较好。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    草滩社区卫生服务中心深入社区做好“计划生育特殊家庭签约服务”工作

    2019-05-15 11:40阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    陕西昨日发布沙尘暴橙色预警 14日污染有望在降雨中改善

    2019-05-13 08:13阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

    2019-05-09 17:38阅读

    临潼区民政局召开社会组织年检暨社会组织领域扫黑除恶专项工作推进会

    2019-05-08 17:20阅读