您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山东2019艺考及专升本考试共查处违规考生139人次

2019-05-15 17:10  中国新闻网  字号:T|T

山东2019艺考及专升本考试共查处违规考生139人次

图为山东省教育招生考试院官网通报截图。

中新网济南5月15日电 (赵晓)山东省教育招生考试院15日通过官网对外通报称,山东2019年艺术类统考及专升本考试期间,发生了部分考生违纪作弊行为,共查处违规考生139人次。

根据通报内容,2019年艺术统考,山东查处违规考生共计64人次,其中违纪考生4人次(携带规定以外的物品进入考场3人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号或者以其他方式在答卷上标记信息1人次),作弊考生60人次(携带具有发送或接收信息功能的设备24人次、携带与考试内容相关的材料11人次、由他人冒名代替参加考试23人次、传、接物品2人次)。对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科、各阶段成绩无效的处理。

通报还称,2019年专升本考试,山东查处违规考生共计75人次,其中违纪考生3人次(考试结束信号发出后继续答题2人次、在试卷规定以外的地方书写姓名、考号1人次),作弊考生72人次(携带具有发送或接收信息功能的设备41人次、携带与考试内容相关的材料27人次、传、接物品2人次、由他人冒名代替参加考试2人次)。

山东对违纪考生给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理。以上作弊考生将被记入考生诚信档案,其中成年作弊考生的作弊信息将被记入公共信用平台。另外,在上述考试中涉嫌参与团伙作弊的考生将根据公安机关侦破情况,依据有关法律法规进行严肃处理。

山东省教育招生考试院提醒广大考生严格遵守考试规则,做到诚信考试,维护考试的公平公正。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区检察院检察长胡晓静检查谭家街道万科幸福里社区扫黑除恶工作

    2019-05-15 11:42阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读

    官方解释“多校划片”:学生可自主择校 曲江三中已更名曲江二中

    2019-05-14 09:11阅读

    外使外商点赞陕西营商环境 “我来了,想留下!”

    2019-05-13 08:41阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    灞桥区幼儿园“名校+”阳光宝贝联合教研现场会(第二场)活动顺利召开

    2019-05-09 18:35阅读

    王曲街道辖区各村召开软弱涣散村级党组织整顿专题组织生活会

    2019-05-08 17:31阅读