您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林警方严打经济犯罪 去年抓获犯罪嫌疑人2783名

2019-05-15 18:18  中国新闻网  字号:T|T

吉林警方严打经济犯罪去年抓获犯罪嫌疑人2783名

经侦民警深入商圈街头,向群众传授辨别经济犯罪方法、讲解防范经济犯罪常识、宣传打击经济犯罪成果。警方供图

中新网长春5月15日电 (刘栋)记者15日从吉林省公安厅经侦总队获悉,2018年,该省公安经侦部门共立经济犯罪案件3697起,抓获犯罪嫌疑人2783名。当天,警方公布了有关经济犯罪领域成功侦办的一批典型案件。

这些典型案件分别属于金融领域犯罪、侵权假冒犯罪、商贸领域犯罪、虚开骗税以及非法集资犯罪。

这其中,金融领域犯罪警方全年共立案1445起,抓获犯罪嫌疑人1008名,涉案金额136.6亿元。

警方表示,在打击金融领域犯罪活动中,吉林省公安经侦部门明确以侵害银行信贷资金、制作贩卖假币、经营地下钱庄等为惩治重点。警方公布了某高新技术有限公司涉嫌骗取贷款案,孙某、沈某等人涉嫌信用卡诈骗案,黄某等人涉嫌伪造货币案,王某等人涉嫌保险诈骗案,韩某等人涉嫌非法买卖外汇案等5起案例。

针对侵权假冒犯罪活动,吉林省公安经侦部门循线深挖,对危害群众生命健康安全、妨害科技创新等进行全链条打击。全年共立侵权假冒案件621起,抓获犯罪嫌疑人586名,涉案金额2.3亿元。

经侦民警深入商圈街头,向群众传授辨别经济犯罪方法、讲解防范经济犯罪常识、宣传打击经济犯罪成果。警方供图

经侦民警深入商圈街头,向群众传授辨别经济犯罪方法、讲解防范经济犯罪常识、宣传打击经济犯罪成果。警方供图

警方还公布了于某等人涉嫌生产、销售假药案,赵某等人涉嫌销售假冒注册商标白酒案等2起案例。

在打击商贸领域犯罪活动中,吉林省公安经侦部门以该省传统多发的合同诈骗、非法经营、职务侵占等犯罪为重点,予以严厉打击。警方公布的2起案例分别是方某等人涉嫌非法经营案,朱某某、赵某某涉嫌系列合同诈骗案。

在打击虚开骗税专项行动中,吉林省经侦部门强化案件经营和大案攻坚,对案件线索及相关涉案人员开展深度研判,循线追踪,延伸侦查触角,把案件打大、打深、打透,摧毁了一批犯罪网络,打掉了一批犯罪团伙。

警方公布了某商贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案、某建材有限公司涉嫌虚开增值税专用发票案等2起典型案例。

当天,吉林省公安经侦部门还介绍了打击非法集资犯罪活动情况。

警方介绍,去年吉林省公安经侦部门坚持主动进攻,以打促防,对以“投资理财”“财富管理”“互联网金融”为名的非法集资犯罪活动进行坚决打击,成功查处一批大要案件,有力遏制了此类犯罪活动在该省多发蔓延势头。全年共立案405余起,抓获犯罪嫌疑人408名,涉案金额73.6亿元。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    市级帮扶单位浐灞生态区工会开展主题登山活动

    2019-05-15 12:20阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    区文化和旅游体育局局长徐琳一行到关中书院调研

    2019-05-14 10:52阅读

    碑林区人民政府区长卢光文参加中国(陕西)“一带一路”共建国家和地区经贸合作洽谈会

    2019-05-13 09:51阅读

    陕西:由政策招商向环境招商的嬗变

    2019-05-11 09:19阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读