您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

深圳法院公开宣判2宗涉黑涉恶案件 29人被判刑

2019-05-15 18:43  中国新闻网  字号:T|T

深圳法院公开宣判2宗涉黑涉恶案件29人被判刑

图为深圳法院对26名恶势力犯罪分子公开宣判。 陈文 摄

中新网深圳5月15日电 (记者 陈文)深圳市中级人民法院5月15日公开宣判2宗涉黑涉恶案件,对3名涉黑犯罪分子以参加黑社会性质组织罪判处有期徒刑五年至三年不等,判处罚金共计人民币19万元。对26名恶势力犯罪分子以组织卖淫罪,协助组织卖淫罪,容留、介绍卖淫罪等3项罪名判处无期徒刑至有期徒刑二年不等,判处罚金共计人民币105万元;主犯张英化因犯组织卖淫罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

宣判结束后,深圳市中级人民法院扫黑除恶办主任、刑一庭庭长涂俊峰发布扫黑除恶专项斗争工作进展情况。涂俊峰表示,在涉黑涉恶案件审判中,主要抓两项重要内容:一是对被告人适用罪名、决定刑期;二是对财产刑和刑事涉案财物的处置。严格依照法律规定,严厉惩处黑恶势力犯罪,对为非作歹、欺压百姓的犯罪分子从重判处,力争斩草除根,毫不留情。同时决不人为拔高认定黑恶犯罪,更要坚决杜绝冤假错案,务必对所有犯罪分子罚当其罪,量刑公平。另一方面,与普通犯罪不同的是,对黑社会性质组织犯罪应当追缴没收该组织非法聚敛的全部违法所得。

自2018年1月23日以来,深圳全市两级法院共审结涉黑涉恶案件88件(涉黑9件,涉恶79件),共判处黑恶势力犯罪分子360人,其中,判处无期徒刑1人,判处五年以上有期徒刑37人,判处没收个人全部财产1人,判处没收个人部分财产和罚金共计人民币1423.15万元。截至目前,深圳各区法院圆满审结了王小西等80人涉黑案、曾锦辉等人“风云会”校园恶势力团伙案等涉黑涉恶案件和3件“套路贷”案件,1件“保护伞”案件。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    区城棚改事务中心领导班子召开巡察整改专题民主生活会

    2019-05-14 11:20阅读

    杨凌展团签约361.7亿元 农业特色闪耀丝博会

    2019-05-13 10:05阅读

    沙尘要来了!今起天气又迎雨水天气 伴有扬沙或浮尘

    2019-05-11 11:04阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读