您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南高院副院长张家慧举报风波 与刘远生的家族被指有200亿资产

2019-05-15 18:46  上海热线  字号:T|T

高院副院长夫妇被曝身家200亿!多人实名举报,官方:尚未停职

网上流传的“高院副院长家族资产超200亿元”情况引起了一阵热议,5月13日海南省委政法委表示已对此展开调查,5月14日海南省高级人民法院回应,坚决拥护省委决定,支持配合调查。

海南高院副院长张家慧举报风波 与刘远生的家族被指有200亿资产

张家慧

这位被曝坐拥200亿身家的高院副院长正是海南省高级人民法院副院长张家慧,5月11日,举报人李富华在上海召开媒体见面会,公开举报张家慧、刘远生夫妇,会上李富华公布了自己掌握的证据,还反复强调张家慧夫妇“以权谋私”。张家慧夫妇的律师王万琼称,已在搜集证据回应质疑。5于14日,海南省高院新闻发言人对外表示,网传的张家慧停职消息并不属实。

海南高院副院长张家慧举报风波 与刘远生的家族被指有200亿资产

网络配图

据媒体公开报道,张家慧几段打麻将的视频,被当作一起涉嫌敲诈勒索罪的刑事案件的证据,在法庭上播放。这几段视频的拍摄者易真武,也是该案的被告人,同时他还是张家慧丈夫刘远生任总经理的海南迪纳斯投资有限公司修建五星酒店时的包工头。

2014年到2015年,易真武承包了占地4万多平方米、价值2000多万元的酒店土建工程,在长达4年的修建结算中,他家财尽散、负债累累,曾多次向刘远生提出追加工程款。2017年底,双方协商确定了2260万元的劳务总价,并签订了最终协议。2018年1月,迪纳斯支付完最后的80万元劳务费。虽然签订了协议,易真武还是认为刘远生在某些项目上额外砍钱,他想继续协商却发现自己已经被刘远生拉黑了。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

2019-05-15 12:43阅读

汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

2019-05-14 20:04阅读

区城棚改事务中心领导班子召开巡察整改专题民主生活会

2019-05-14 11:20阅读

行道树上景观灯大白天还亮着 市民质疑浪费电 专家希望给树“松绑”

2019-05-13 10:06阅读

沙尘要来了!今起天气又迎雨水天气 伴有扬沙或浮尘

2019-05-11 11:04阅读

莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

2019-05-09 18:46阅读

鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

2019-05-08 18:12阅读