您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国伊朗最新消息 伊朗评论中国怎么说

2019-05-15 18:58  汇通财经  字号:T|T

2400万桶!伊朗迎来了中国的好消息!但伊朗接下来的处境……

5月8日,中国海关总署公布了2019年4月大宗商品进出口数据,数据显示,4月份中国的原油进口创下自2010年以来的新高!

中国伊朗最新消息 伊朗评论中国怎么说

创9年来新高!4月中国日均进口原油1068万桶!

根据海关总署公布的数据显示,中国4月原油进口量为4373万吨,即相当于4月每天原油进口量为1064万桶,这创下自2010年以来的新高。而中国4月的原油进口量较上年同期也增加11%。

总的数据来看,今年1-4月,中国原油进口1.649亿吨,平均约为1003万桶/日,较上年同期增加8.9%。

伊朗原油的“救星”!中国4月从伊朗进口2400万桶

除了中国在4月份原油进口创下9年来新高之外,近来深陷原油出口危机的伊朗也是迎来了好消息,大买家中国在4月份加大了进口伊朗原油。

据路透社报道,根据Refinitiv的船舶追踪数据显示,中国4月份从伊朗进口了约80万桶原油/日,这创下了自去年8月以来的最高水平,折算下来4月中国进口伊朗原油或达到2400万桶

一直以来,伊朗也是全球主要的原油出口国,在2018年巅峰时期,伊朗的原油出口曾高达300万桶/日,但是从特朗普政府从新对伊朗原油出口施压之后,伊朗的原油出口就一直在下滑。

在去年11月因担心继续推升油价,特朗普政府给予了伊朗原油的8个主要买家6个月的豁免期,如今从本月开始,特朗普政府已经宣布不再延期豁免,并要将伊朗的原油出口彻底“清零”。

伊朗原油出口接下来是何处境?

特朗普的目标是将伊朗原油出口彻底“清零”,不过可能性非常小,但是伊朗的原油出口必然将再次受到影响。美国能源情报集团Energy Intelligence表示,有迹象显示,伊朗原油的传统买家五月份并没下订单,因此伊朗5月的原油出口量可能跌至50万桶/日以下。分析师也预期,由于各国政府基本都屈服于美国的压力,伊朗的原油出口将降至略高于50万桶/日,低于4月时的约100万桶/日。这也意味着,接下来,伊朗的原油出口或再遭“腰斩”!

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    公安临潼分局党委召开2019年党建工作会议

    2019-05-15 15:20阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    未央区城管局组织召开局直属队工作协调推进会

    2019-05-14 11:43阅读

    周至县青少年体育学校(县文体中心)体育场(馆) 2019年开放工作方案

    2019-05-13 10:13阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读