您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

内蒙古纪委监委通报赵春涛“涉黑”细节

2019-05-15 19:31  中国新闻网  字号:T|T

中新网呼和浩特5月15日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区纪委监委15日对外通报了内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛的涉黑“细节”。

官方通报称,2018年8月20日,内蒙古广播电视台原党委书记、台长赵春涛因涉嫌严重违纪违法问题被自治区纪委监委立案审查,并采取留置措施。作为正厅级党员领导干部,赵春涛公权私用、搞团团伙伙、权钱交易、做“两面人”,为黑恶势力充当“保护伞”,利用黑恶势力打击报复举报人,道德沦丧、腐化堕落,害人终害己。

经内蒙古自治区纪委监委查实,2002年,赵春涛与时任电视台某部主任产生矛盾,任台长后,他利用职权对该主任肆意打击报复。先后想方设法架空其职务,导致该主任没有办公条件无法正常上班。2016年,又借整顿职工吃空饷之机停发了其工资。为阻止该主任向有关部门检举举报,赵春涛指使该台中部记者站站长苗迎春(另案查处)进行非法调查。2018年1月23日,苗迎春纠集黑恶势力,将该主任殴打致轻伤二级。

2006年,赵春涛便与苗迎春结成利益联盟,苗送给赵春涛30万元资金供其谋求“进步”。2017年7月,作为内蒙古广播电视台党委书记、台长,管党治党第一责任人的赵春涛,彻底丧失原则底线,公然利用职权干涉对苗迎春搞房地产开发、新闻敲诈、侵犯群众利益、豢养黑社会打手等违纪违法问题的调查工作。

直至2018年7月,纪检监察机关对苗迎春涉嫌违纪违法问题立案审查调查时,赵春涛依然积极主动为苗迎春的家人出谋划策,对抗组织调查。

官方通报认为,赵春涛身为正厅级党员领导干部,为黑恶势力充当“保护伞”的行为逾越了道德的底线、纪律的底线、法律的底线,必将受到党纪国法的严惩。对这一案件的查处,充分显示了我们党“扫黑除恶”的坚强意志和“打伞破网”的霹雳手段。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区财政局刘娜局长一行到张家村街办调研指导工作

    2019-05-15 16:50阅读

    汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

    2019-05-14 20:04阅读

    碑林区区长卢光文调研小雁塔片区征收工作

    2019-05-14 11:51阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读