您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蓬佩奥引渡孟晚舟 竟发表如此无理的言论和要求

2019-05-15 20:53  环球时报国际  字号:T|T

加外长:孟晚舟被拘后一直在和蓬佩奥沟通 蓬佩奥要中国放人

据俄罗斯塔斯社12月14日报道,美国国务卿蓬佩奥当天表示,中国拘留两名加拿大公民是非法的,并呼吁中国释放两人。周五,美国华盛顿举行了美国和加拿大外长和防长“2+2”形式对话,在会议结束后举行的新闻发布会上,蓬佩奥说道,“拘留两名加拿大公民是非法的,是不可接受的,中国应该释放他们”。

蓬佩奥强调,“美国将坚持这一点,如果他们是我们国家的公民或其他国家的公民呢,我们敦促世界各国善待在其境内的外国公民,中国应该停止拘留这些加拿大公民”。

蓬佩奥引渡孟晚舟 竟发表如此无理的言论和要求

美国国务卿蓬佩奥

当被问及美国是否会采取行动寻求让加拿大公民返回自己的国家时,蓬佩奥回答说,美国一直在努力寻求让被拘留的外国人返回家园。

此外,美国国务卿不同意加拿大是中美贸易战受害者这一说法,在回答相关问题时,蓬佩奥表示,“我不认为是这样的”。他说道,“我们正在与中国进行贸易谈判,我们正在努力解决这个问题,也在努力解决其他困难,与中国的关系中的许多挑战正在全世界范围内得到解决,我们在努力解决每一个挑战,取得对美国人民而言的好结果,但同时要尊重法律。当然,我们在当前情况下也会这样做”。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区应急管理局参加减灾日防震减灾演练活动

2019-05-15 18:18阅读

汉中镇巴县开启电商扶贫“镇巴模式”

2019-05-14 20:04阅读

碑林区区长卢光文督导调研长安路街道责任片区征收拆除工作

2019-05-14 12:50阅读

二曲街道召开脱贫攻坚推进暨考核整改部署会议

2019-05-13 11:15阅读

第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

2019-05-11 14:03阅读

对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

2019-05-10 07:46阅读

陕西部署开展医疗器械“清网”行动

2019-05-08 21:03阅读