您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“2019成都泰国风情周”启幕

2019-05-15 21:20  中国新闻网  字号:T|T

中新社成都5月15日电 (岳依桐)“2019成都泰国风情周”15日在成都拉开序幕,活动将持续至本月19日。

泰国驻成都总领事馆自2005年建馆以来,每年都会在成都举办泰国风情周,旨在推广泰国商品,加强两地企业的友好交流合作,突出展示泰国文化艺术、旅游资源等。

本届风情周吸引了76家泰国企业、机构赴蓉设展。参展商品种类丰富,包括食品、调味料、保健品、护肤品、工艺品等。

泰国驻成都总领事馆总领事吴威德表示,经过10余年的努力,“成都泰国风情周”已经成为深受成都市民喜爱的品牌活动,也是将泰国的文化艺术、商品、旅游资源等推介到中国西南地区的重要平台。

吴威德介绍,本届“成都泰国风情周”将首次以跨境电商的模式推广销售泰国商品,同时,参展泰国企业将使用支付宝和微信等电子支付类金融科技,通过“互联网+”模式宣传推广商品及进行日常支付。

泰国清迈商会代表Wae告诉记者,希望借本次活动调查成都消费者的喜好。“我们从泰国带了数十种产品来成都,每种商品的销量都会反馈回泰国,为进一步打开四川乃至中国西南地区市场做准备。”

据悉,为提升全民参与性,更好地推广泰国美食文化,本次活动还将于5月16日至19日期间,每晚推出别具特色的“食辣挑战赛”。

亚洲文明对话大会当日在北京开幕。作为大会的重要配套活动,亚洲美食节分别在北京、成都、杭州、广州四地举行。“2019成都泰国风情周”是成都熊猫亚洲美食节系列活动的重要组成部分。当天还举行了“舌尖上的泰国”美食品鉴会暨泰国美食节开幕式。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    智慧社区警务体系是个啥 门禁智能识别 突发火情可快速反应

    2019-05-15 09:09阅读

    持续发力 扎实推进 打赢国卫复审迎检攻坚战——杜城街道召开国卫复审迎检工作推进会

    2019-05-14 14:56阅读

    未央区副区长程希文主持召开2019年铁腕治霾第五次工作例会

    2019-05-13 11:44阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    碑林区文旅体局联合公安碑林分局开展全区娱乐场所扫黑除恶专项斗争整治行动

    2019-05-08 21:51阅读