您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“知味杭州”亚洲美食节开幕:体验 “舌尖旅行”

2019-05-15 22:06  中国新闻网  字号:T|T

“知味杭州”亚洲美食节开幕:体验“舌尖旅行”

活动现场展示的杭帮菜(模型)。 张斌 摄

中新网杭州5月15日电 (张斌)15日,亚洲文明对话大会配套活动——“知味杭州”亚洲美食节(下称美食节)在杭州开幕。

此次美食节将持续举行至5月22日,涵盖6大版块22项活动,具体包含美食文化公园、中华美食器皿展、“香约亚运+”主题展览、“寻味亚洲”影像展、“数字科技赋能新餐饮”论坛、亚洲美食节主题灯光秀、亚洲美食厨艺交流表演秀等。

开幕式上,厨师演示美食制作。 张斌 摄

开幕式上,厨师演示美食制作。 张斌 摄

其中活动“重头戏”——美食文化公园主会场吸引超过400家展商参展,汇聚来自中国、马来西亚、韩国、日本、印度以及澳大利亚、西班牙等56个国家及地区的美食。

美食节开幕式上,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇表示,民以食为天,饮食文化是每个民族最广泛的风俗习惯和最基本的文化元素,“相信‘知味杭州’亚洲美食节将带给大家一次难忘的‘舌尖上的旅行’、一段深刻的亚洲文化体验。”

开幕式。 张斌 摄

开幕式。 张斌 摄

“美食是一种文化和艺术。”国际饭店与餐馆协会主席加森·艾迪表示,美食在世界各国文化中架起了桥梁,如中国美食在菲律宾、印尼等亚洲国家有广泛传播并起到桥梁作用,让人们发现了中国美食的艺术。

随着美食节的举办,以及即将于2022年举行的杭州亚运会,中国美食也将更广泛地走向世界。

美食文化公园。 张斌 摄

美食文化公园。 张斌 摄

亚奥理事会第一副主席霍震霆认为,亚洲美食节是对亚洲多姿多彩历史文化、地域文化的一次展示、交流和体验,展现了亚洲文明的多样共生;亚运会作为亚洲地区规模最大的综合性体育赛事,也是文化文明交流交融的盛会。

“在这个意义上来讲,亚运会与亚洲美食节都是亚洲各国文明与文化集萃平台,都是亚洲各国百姓的狂欢,他们也势必推动亚洲文明的交流互补,促进亚洲和人类命运共同体的构建。”霍震霆说。

据悉,此次活动系杭州举办的规模最大、品类最多、范围最广的美食活动。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    陕西将招收“国家免费医学生”250人

    2019-05-15 09:20阅读

    蓝田县税务局开展党委书记辅导月专题活动

    2019-05-14 15:17阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾工作

    2019-05-13 12:41阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读

    市委组织部考评验收西关街道“五化标杆”社区党组织创建工作

    2019-05-10 08:38阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读