您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

现在大邱庄怎么样 如今的天津大邱庄的近况现状

2019-05-15 23:16  藏客故事  字号:T|T

曾经的“天下第一庄”津大邱庄经历了什么?为何辉煌不再?

千余年来,它以穷闻名。天津静海古为渤海退海之地,土质多盐碱,五谷难丰。人称“讨饭村”的大邱庄,但是改革开放,它翻身脱贫,以富闻名。大邱庄的传奇是从1980年左右开始的,那个时候中国很多地区的发展都是比较茫然的,没有什么明确的方向。

现在大邱庄怎么样 如今的天津大邱庄的近况现状

但是在天津大邱庄,却成立了一家钢铁企业。在创始人的努力经营下,大邱庄的钢铁企业开始飞速的发展,一条条链接也逐渐的形成。1992年的时候是他最辉煌的时候,当时纽约都报道过他们。

现在大邱庄怎么样 如今的天津大邱庄的近况现状

但是曾经的“天下第一庄”,如今却辉煌不再。天津大邱庄经历了什么?大邱庄,地处华北贫瘠的盐碱地带,村民个个都是穷光蛋!大邱庄的“穷”,足能惊掉你的下巴!这里的房子都是泥草房!因为穷基本没有姑娘愿意嫁到这里来,因此这里有很多的光棍。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

陕西省汉中、渭南、咸阳、商洛、铜川、韩城集中签约

2019-05-15 10:08阅读

灞桥区税务局积极开展扫黑除恶宣传 营造全民参与氛围

2019-05-14 16:35阅读

未央区积极开展孕前优生健康检查周末专场活动

2019-05-13 15:46阅读

第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

2019-05-11 14:03阅读

安康瀛湖生态环保项目建设整改推进不力 33个项目未按时完成

2019-05-10 23:50阅读

区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

2019-05-08 22:51阅读