您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贵阳警方破获新式大型传销案 20名“老总”被刑拘

2019-05-17 18:35  中国新闻网  字号:T|T

贵阳警方破获新式大型传销案20名“老总”被刑拘

酒店抓获传销团伙现场。贵阳市公安局南明分局供图 刘鹏 摄

中新网贵阳5月17日电 (记者 刘鹏)记者17日从贵阳市公安局南明分局获悉,该分局近日破获一起“1040”传销案,现场抓获20名犯罪嫌疑人。这些嫌疑人均为传销团伙中的“老总”身份,目前已全被刑事拘留。

据贵阳市公安局南明分局介绍,面对“1040”传销,该分局从日常的接报警记录结合南明区打传办派出所日常的清查行动展开分析和研判,前期已经初步掌握盘踞。4月23日下午,贵阳市公安局南明分局接到贵阳市一酒店报警称:酒店一房间陆陆续续进入20人,且形迹可疑。

接警后,贵阳市公安局南明分局迅速赶往酒店现场,经对现场查扣的书证进行清理、归类分析,确认为传销组织。同时利用大数据平台、情报信息平台、情报预警等平台,发现20名犯罪嫌疑人中有两人在2018年7月被南明区打传办查处过,还有几名犯罪嫌疑人就是前期掌握的团伙里面的成员。

经突审了解到,现场的20人在传销团伙里面都已经是“老总”级别,承担管理、协调等职责,对传销组织的建立、扩大起关键的作用。

随后,贵阳市公安局南明分局抽调各警种展开收网行动,同步对团伙内盘踞于贵阳市花果园社区的下线进行清查,共查获数十名涉传人员。据悉,该团伙已经发展成员数百人,涉案金额2000余万元。

贵阳市公安局南明分局相关负责人表示,为纵深推进“打传清网”专项行动,该分局将辖区派出所和南明区“打传专班”的各类线索进行汇聚,对可疑人员、可疑房屋以及可疑资金信息等数据开展关联分析、聚类研判、循线深挖,构建以“数据分析”为龙头,多警种合成作战模式。并提醒广大民众,传销危害大,大家认识传销,远离传销,拒绝传销,如发现传销线索积极向公安机关举报。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副区长徐毅莅临马额街办调研指导软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-17 15:20阅读

    遇查酒驾奔驰冲卡逃逸 司机涉嫌妨害公务已归案

    2019-05-16 17:52阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    陕西严厉打击“医托”“号贩子” 整治“医腐败”行为

    2019-05-12 09:13阅读

    临潼区税务局“严把三关”扎实推进企业所得税汇算清缴工作

    2019-05-10 16:21阅读