您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

蜜蜂虽小作用大 深圳青少年手绘蜜蜂与城市环境

2019-05-18 21:08  中国新闻网  字号:T|T

蜜蜂虽小作用大深圳青少年手绘蜜蜂与城市环境

小朋友现场手绘蜂箱装饰画 主办方供图

中新网深圳5月18日电 (记者 郑小红)5月20日是世界蜜蜂日。18日,主题为“蜜蜂与城市环境”的深圳首届青少年仙湖植物园现场手绘系列活动在仙湖植物园举行,100多位中小学生以蜜蜂为主角进行自由创作,表达关爱蜜蜂、亲近自然、保护环境的生态文明理念,为深圳这座国际花园城市和国家森林城市添彩。

这是深圳首次聚焦蜜蜂开展的青少年科普公益活动,由深圳市大美青少年成长发展指导中心主办,仙湖植物园协办,并得到西澳大利亚州专业养蜂协会、亚洲蜂业联合会、中国养蜂学会等支持和指导。

活动的“蜜蜂科普宣传及图片展”部分,以图文形式,展出蜜蜂的种类、蜜蜂家族分工、蜜蜂的生活习性、蜜蜂采蜜、蜜蜂繁衍、蜜蜂与环境等内容;在“蜜蜂与生态环境”科普讲座中,专家们带着孩子们探讨蜜蜂生活习性、养蜂科技、蜜蜂与生态环境、蜜蜂的保护等。

深圳市大美青少年成长发展指导中心负责人杨海兰表示,蜜蜂虽小,却是人与自然和谐相处的使者。青少年此次通过在蜂箱、雨伞、环保袋上画出与蜜蜂相关联的创意作品,表达对蜜蜂和城市环境的关注。

参加活动的专家和孩子们一起 主办方供图

参加活动的专家和孩子们一起 主办方供图

西澳大利亚州专业养蜂协会会长彼得·德清博士此次专程飞抵深圳,为孩子们揭开蜜蜂世界的奥秘,同时也向深圳推广都市养蜂理念与方法。他说,目前,一些植物物种正在退化,蜜蜂不仅能使人类收获蜂蜜,还会为植物传粉,帮助人类将一些物种保护下来。

中国和平统一促进会理事、西澳中国和平统一促进会会长、西澳大利亚州蜂蜜认证委员会主席、澳大利亚天然生物科技有限公司董事长潘邦炤在讲座中,希望蜂农做有情怀的养蜂人,为市场提供优质蜂蜜。

仙湖植物园负责人表示,该园长期为市民举办各种公益科普活动,分享生物知识、培养科学精神、强化环保意识。此次参与举办蜜蜂与城市环境系列活动,主要目的是鼓励青少年参与到蜜蜂保护的活动中。

中国养蜂学会秘书长陈黎红表示,蜜蜂对人类生态关系重大,法国、美国已发展了城市养蜂,我们期望中国的城市养蜂从深圳开始。

现场两位小朋友说,蜜蜂是非常可爱的小昆虫,它生活在我们身边,就像我们的朋友,我们来画蜜蜂就是想多了解蜜蜂,以后也能够更好地保护它。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    “小卡片”作用大 红缨路派出所扫黑除恶宣传获赞

    2019-05-16 18:51阅读

    区城市管理和综合执法局杨雪鹏局长视察绿地香树花城违法建设整治工作进度

    2019-05-15 12:43阅读

    以学促行 以行践学|| 武屯街道“三步走”认真学好《中国共产党农村基层组织工作条例》

    2019-05-14 14:25阅读

    为民服务倾心尽力国土未央分局在营商环境工作满意率评比中取得第二名的好成绩

    2019-05-13 11:43阅读

    第四届丝博会暨西洽会开幕 2000多家境内外企业拓展经济合作新空间

    2019-05-11 14:03阅读